Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.09.2009 N 1024 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2006 N 1342"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 2009 г. N 1024

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 01.11.2006 N 1342

В целях приведения нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2006 N 1342 "О Комитете по делам записи актов гражданского состояния", изложив Положение о Комитете по делам записи актов гражданского состояния, утвержденное указанным постановлением, в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко





ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 22.09.2009 N 1024

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

1. Основные положения

1.1. Комитет по делам записи актов гражданского состояния (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.
1.2. Комитет проводит государственную политику и осуществляет государственное управление в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Санкт-Петербурга, а также координирует деятельность в этой сфере иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
1.3. Комитет осуществляет полномочия Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния.
1.4. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.
1.5. Комитет подчинен Правительству Санкт-Петербурга.
1.6. Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством.
1.7. Комитет является юридическим лицом, имеет счета в банках, печати с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, печать, штампы и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.
1.8. В ведении Комитета могут находиться государственные унитарные предприятия и государственные учреждения.
1.9. Местонахождение Комитета: Таврическая ул., д. 39, Санкт-Петербург, 191015.

2. Задачи Комитета

Задачами Комитета являются:
2.1. Организация в Санкт-Петербурге деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния в соответствии с действующим законодательством, а также осуществление контроля за этой деятельностью.
2.2. Координация деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
2.3. Иные задачи в области государственной регистрации актов гражданского состояния, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3. Полномочия Комитета

Комитет для осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:
3.1. Осуществлять взаимодействие п



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2112 с