Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.12.1994 N 55-ФЗ (ред. от 13.04.1998, с изм. от 23.06.1999) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННЫХ СУДОВ И ОРГАНОВ ВОЕННОЙ ЮСТИЦИИ" (принят ГД ФС РФ 21.10.1994)







3 декабря 1994 года N 55-ФЗ


-----

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННЫХ
СУДОВ И ОРГАНОВ ВОЕННОЙ ЮСТИЦИИ

Принят
Государственной Думой
21 октября 1994 года

Одобрен
Советом Федерации
17 ноября 1994 года

(в ред. Федерального закона от 13.04.98 N 61-ФЗ)
(с изм., внесенными Федеральным конституционным законом
от 23.06.1999 N 1-ФКЗ)

Статья 1. Военные суды

Военные суды входят в судебную систему Российской Федерации, являются федеральными судами и осуществляют правосудие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, а также в органах и формированиях, в которых действующим законодательством предусмотрена военная служба.
До принятия федерального конституционного закона о судебной системе Российской Федерации и федерального закона о военных судах Российской Федерации в отношении военных судов применяется Положение о военных трибуналах (в редакции Закона СССР "О внесении изменений и дополнений в Положение о военных трибуналах" от 25 июня 1980 года) в части, не противоречащей действующему законодательству.

Статья 2. Порядок прохождения военной службы в военных судах и органах военной юстиции

Военнослужащие военных судов, Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и Управления военных судов Министерства юстиции Российской Федерации проходят военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, входят в их штатную численность, на них распространяются воинские уставы и положения, определяющие порядок прохождения военной службы, с учетом особенностей, установленных Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", другими нормативными актами и настоящим Федеральным законом.
Пункт 8 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 19 мая 1993 г. N 4983-1 "О некоторых мерах, связанных с исполнением Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" в части, касающейся прикомандирования военнослужащих военных судов к конкретным военным судам, отменить.
До внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" приостановить действие статьи 30 указанного Закона, предусматривающей заключение контракта о прохождении военной службы, в отношении судей военных судов и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Приравнять судей военных судов и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации по правам и льготам, установленным Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих", к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

Статья 3. Материальное обеспечение военнослужащих военных судов и органов военной юстиции

Месячные должностные оклады и надбавки за квалификационный класс судьям военных судов и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, надбавки за классный чин военнослужащим и гражданскому персоналу аппаратов военных судов, Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и Управления военных судов Министерства юстиции Российской Федерации выплачиваются в размерах, утвержденных Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 17 февраля 1993 года "О некоторых вопросах реализации положений Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" в отношении судей военных судов, об их материальном обеспечении и мерах их социальной защиты".
Месячные должностные оклады военнослужащим и гражданскому персоналу аппаратов Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, Управления военных судов Министерства юстиции Российской Федерации, а также военных судов устанавливаются на уровне до



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2588 с