Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ от 10.02.1995 "ОБ ОСНОВАХ ТАМОЖЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"







РЕШЕНИЕ
от 10 февраля 1995 года

ОБ ОСНОВАХ
ТАМОЖЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Совет глав государств Содружества Независимых Государств решил:
1. Принять Основы таможенных законодательств государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагаются).
2. В целях гармонизации таможенного законодательства государств - участников Содружества использовать настоящие Основы таможенных законодательств государств - участников Содружества для подготовки или уточнения национального таможенного законодательства.
3. Настоящее Решение временно применяется со дня подписания и вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его государствами всех необходимых внутригосударственных процедур.
Совершено в городе Алматы 10 февраля 1995 г. в одном экземпляре на русском языке. Экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

(Подписи)

Примечания. Решение подписано Азербайджанской Республикой с примечанием: "С учетом особого мнения".
Решение подписано Украиной с примечанием: "За исключением слов в преамбуле "не противоречащих настоящим Основам".
Решение не подписано Туркменистаном.






Приложение
к Решению Совета глав государств
Содружества Независимых Государств
об Основах таможенных законодательств
государств - участников
Содружества Независимых Государств
от 10 февраля 1995 г.

ОСНОВЫ
ТАМОЖЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Основы таможенных законодательств государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Основы) определяют принципы правового, экономического и организационного регулирования таможенного дела государств - участников Содружества (далее - государства), за которыми сохраняется право введения других норм, не противоречащих настоящим Основам.

Раздел I. Общие положения

Глава 1. Таможенное дело

Статья 1. Таможенное дело

Таможенное дело составляют таможенная политика государств, а также порядок и условия перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, взимания таможенных платежей, таможенного оформления, таможенный контроль и другие средства проведения таможенной политики в жизнь.
Таможенное дело относится к ведению высших органов законодательной и исполнительной власти государств.
Государства стремятся к активному участию в международном сотрудничестве в области таможенного дела. Таможенное дело в государствах развивается в направлении гармонизации и унификации с общепринятыми международными нормами и практикой.

Статья 2. Таможенная политика

Таможенная политика является составной частью внутренней и внешней политики государств.

Статья 3. Таможенная территория и таможенная граница государства

Каждое государство имеет свою таможенную территорию, которую составляет сухопутная территория, территориальные и внутренние воды и воздушное пространство над ними.
Таможенная территория государства включает в себя также находящиеся в морской исключительной экономической зоне искусственные острова, установки и сооружения, над которыми государство обладает исключительной юрисдикцией в отношении таможенного дела.
Пределы таможенной территории государства, а также периметры свободных таможенных зон и свободных складов являются таможенной границей государства.



Страницы: 1 2 3 ... 49 50 51

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2196 с