Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




УКАЗ Президента РФ от 08.07.2003 N 759 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ"







8 июля 2003 года N 759


-----

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране" постановляю:
Утвердить прилагаемое Положение о президентской связи.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
8 июля 2003 года
N 759





Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 8 июля 2003 г. N 759

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ

I. Общие положения

1. Настоящим Положением определяются предназначение президентской связи, виды этой связи и порядок ее предоставления.
2. В настоящем Положении под президентской связью понимается специальная электрическая связь, предназначенная для обеспечения осуществления Президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий.
3. Обеспечение надежности, бесперебойности и безопасности президентской связи как системы специальной связи, используемой для обеспечения непрерывного государственного управления, и одной из мер государственной охраны Президента Российской Федерации осуществляется в соответствии с актами Президента Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.
4. Организация, функционирование, развитие и совершенствование президентской связи, обеспечение ее надежности, информационной безопасности и оперативности предоставления лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы и воинские должности (далее именуются - абоненты президентской связи), осуществляются Федеральной службой охраны Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в области связи, органами связи иных федеральных органов исполнительной власти и операторами связи в соответствии с федеральным законодательством.
5. Федеральные органы исполнительной власти в области связи, органы связи иных федеральных органов исполнительной власти и операторы связи независимо от формы собственности в соответствии с федеральным законодательством обеспечивают первоочередное предоставление услуг связи для обеспечения нужд президентской связи и принимают неотложные меры по замене или восстановлению каналов связи в случае их повреждения.
6. Виды президентской связи:
шифрованная, конфиденциальная и открытая телефонная связь, в том числе прямая международная шифрованная и открытая телефонная связь с главами государств и главами правительств зарубежных государств, установивших на основе межправительственных соглашений такую связь с Российской Федерацией;
шифрованная документальная связь, в том числе прямая международная шифрованная документальная связь с резиденциями глав государств и глав правительств зарубежных государств, установивших на основе межправительственных соглашений такую связь с Российской Федерацией.

II. Порядок предоставления президентской связи

7. Президент Российской Федерации обеспечивается президентской связью в приоритетном порядке во всех местах его постоянного и временного пребывания, в том числе во время поездок по стране и за рубеж.
8. Перечень лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы и воинские должности, обеспечиваемых соответствующими видами президентской связи (далее именуется - перечень), утверждается распоряжением Президента Российской Федерации.
9. Лицо, назначенное в установленном порядке исполняющим обязанности по должности, указанной в перечне, обеспечивается президентской свя



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2406 с