Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 24.04.2009 N 45-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета от 22.09.2008 N 122-р"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ, ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 апреля 2009 г. N 45-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА
ОТ 22.09.2008 N 122-Р

В целях приведения правовых актов в соответствие с действующим законодательством:
1. Внести в Положение о порядке оформления, государственной регистрации, выдачи, продления, переоформления, приостановления и прекращения действия лицензий на право пользования участками недр местного значения, в том числе участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Санкт-Петербурга (далее - Положение), утвержденное распоряжением Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности от 22.09.2008 N 122-р, следующие изменения:
1.1. Изложить абзац 4 пункта 4.4 Положения в следующей редакции:
"если соискатель лицензии не представил и не может представить доказательств того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ;".
1.2. Изложить раздел 5 Положения "Общие требования к содержанию лицензий" в следующей редакции:
"5. Общие требования к содержанию лицензий

5.1. Предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемыми составными частями лицензии и определяющие основные условия пользования недрами. Исправления в лицензии не допускаются.
5.2. Лицензия на право пользования участками недр местного значения и ее неотъемлемые составные части должны содержать соответствующие данные и условия, предусмотренные статьей 12 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2396-1 "О недрах".
В лицензию могут быть включены дополнительные условия, определяемые специфическими особенностями объекта и участка недр.".
1.3. В пункте 10.14 Положения слово "Роскомнедрам" заменить словами "Федеральному агентству по недропользованию".
1.4. Пункт 9 приложения 1 к Положению изложить в следующей редакции:
"9. Заключение (копия) государственной экспертизы геологической информации об участках недр местного значения, пригодных для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых.".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Н.Д.Сорокина.

Председатель Комитета
по природопользованию, охране
окружающей среды и обеспечению
экологической безопасности
Д.А.Голубев






> 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1607 СЃ