Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




УКАЗ Президента РФ от 17.11.1992 N 1403 (ред. от 16.04.1998, с изм. от 25.09.2000) "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НЕФТЯНОЙ, НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ"



17 ноября 1992 года N 1403


-----

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
НЕФТЯНОЙ, НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ

(в ред. Указов Президента РФ от 29.05.1995 N 544,
от 16.04.1998 N 396,
с изм., внесенными Указами Президента РФ
от 04.11.1997 N 1148, от 25.09.2000 N 1692)

В целях повышения эффективности работы нефтяного комплекса Российской Федерации, обеспечения надежного снабжения потребителей нефтью и нефтепродуктами и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 922 "Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно - энергетического комплекса в акционерные общества" постановляю:

-----
Пункт 1 утратил силу в части, касающейся преобразования государственных предприятий, производственных и научно - производственных объединений по нефтедобыче, транспорту нефти, нефтепереработке и нефтепродуктообеспечению, расположенных на территории Чеченской Республики (Указ Президента РФ от 25.09.2000 N 1692).

-----
1. Преобразовать до 31 декабря 1992 г. государственные предприятия, производственные и научно - производственные объединения по добыче, переработке и транспорту нефти и нефтепродуктообеспечению по перечням согласно Приложениям N 1, 2 и 3 в акционерные общества в порядке, установленном Положением о коммерциализации государственных предприятий с одновременным преобразованием в акционерные общества открытого типа, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", с учетом особенностей, устанавливаемых настоящим Указом.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации определить в 10-дневный срок порядок приватизации, а также порядок и сроки образования комиссий по приватизации и довести их до предприятий и объединений, указанных в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Указу.
2. Установить, что при преобразовании в акционерные общества предприятий и объединений, указанных в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Указу:
25 процентов акций каждого образуемого акционерного общества являются привилегированными и не подлежат конвертации в обыкновенные акции при последующей перепродаже;
все акции, закрепляемые на определенный срок в федеральной собственности, являются голосующими;
льготы членам трудовых коллективов и администрации предоставляются в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год (вариант 1 пункта 5.4), без ограничения покупки обыкновенных акций суммой, кратной гарантированному минимальному размеру месячной заработной платы.
3. Установить, что при преобразовании в акционерные общества предприятий и объединений, указанных в Приложениях N 1, 2 и 3 к настоящему Указу:
предприятия, входящие в состав производственных и научно - производственных объединений, преобразуются в дочерние акционерные общества. 38 процентов акций от общего количества их акций (являющиеся обыкновенными) передаются в уставный капитал акционерных обществ, создаваемых при преобразовании соответствующих объединений;
реорганизация предприятий и объединений, предполагающая выделение из их состава подразделений, преобразование предприятий и подразделений в самостоятельные акционерные общества, создание акц



Страницы: 1 2 3 ... 46 47 48

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.221 с