Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 N 532 "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2004 г. N 532

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ"

В целях повышения престижа музыкального и художественного образования, уровня подготовки к профессиональной деятельности учащихся государственных образовательных учреждений дополнительного образования и студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Комитету по культуре:
1. Учредить 25 премий Правительства Санкт-Петербурга "Юные дарования" (далее - премия) в размере 10 тыс. руб. каждая для наиболее одаренных юных музыкантов и художников, особо отличившихся на международных и всероссийских конкурсах и выставках детского и юношеского творчества.
2. Утвердить Положение о премии Правительства Санкт-Петербурга "Юные дарования".
3. Создать Экспертный совет по отбору кандидатов на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга "Юные дарования" в составе согласно приложению.
4. Комитету по культуре обеспечивать ежегодную подготовку и проведение музыкальных прослушиваний и просмотров художественных работ кандидатов на получение премии.
5. Установить, что финансирование расходов, указанных в пункте 1 постановления, осуществляется в пределах средств, предусмотренных Комитету по культуре ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год на финансирование программ культуры и искусства.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 06.04.2004 N 532

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ"

1. Общие положения

1.1. Премия Правительства Санкт-Петербурга "Юные дарования" (далее - премия) учреждается в целях моральной и материальной поддержки наиболее одаренных учащихся подведомственных Комитету по культуре государственных образовательных учреждений дополнительного образования (далее - учащиеся) и студентов подведомственных Комитету по культуре государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования (далее - студенты), достигших значительных успехов в учебе и особо отличившихся на международных и всероссийских конкурсах и выставках, а также в целях выявления, начиная со школьного возраста, художественно и музыкально одаренной творческой молодежи.
1.2. Премия присуждается ежегодно 25 наиболее одаренным учащимся в возрасте от 12 до 18 лет и студентам.
1.3. Премия устанавливается в размере 10 тыс. руб. Награжденным премией учащимся и студентам вручаются именные свидетельства и памятные знаки.
1.4. Преподавателям государственных образовательных учреждений дополнительного образования и государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Комитету по культуре, подготовившим учащихся и студентов, награжденных премией, вручаются Почетные дипломы.

2. Порядок вручения премии

2.1. К участию в конкурсе на право получения премии допускаются учащиеся и студенты, отлично занимающиеся по всем предметам учебного плана и добившиеся за истекший календарный год побед на крупных международных и всероссийских конкурсах, выставках и фестивалях.
Приоритетность конкурсов и полученных на них наград определяется членами Экспертного совета по отбору кандидатов на получение премии Правительства Санкт-Петербурга "Юные дарования" (далее - Экспертный совет).
2.2. Выдвижение кандидатур на соискание премии осуществляется педагогическими коллективами государственны



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2459 с