Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




УКАЗ Президента РФ от 29.03.1998 N 310 (ред. от 22.12.1999) "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА"







29 марта 1998 года N 310


-----

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.1999 N 1678)

В связи с ратификацией Конвенции о защите прав человека и основных свобод и в целях обеспечения эффективной защиты интересов Российской Федерации при рассмотрении дел в Европейском суде по правам человека постановляю:
1. Учредить должность Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека.
Утвердить прилагаемое Положение об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском суде по правам человека.
2. Возложить обеспечение деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека на Главное государственно - правовое управление Президента Российской Федерации.
Руководителю Администрации Президента Российской Федерации в месячный срок создать в пределах установленной штатной численности Администрации Президента Российской Федерации в структуре Главного государственно - правового управления Президента Российской Федерации аппарат Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека.
3. Правительству Российской Федерации при разработке проектов федеральных законов о федеральном бюджете на 2000 год и последующие годы предусматривать отдельной строкой расходы на защиту интересов Российской Федерации в Европейском суде по правам человека и на выплату денежных компенсаций истцам в случае вынесения соответствующих решений Европейским судом по правам человека.
4. Внести дополнения в некоторые нормативные правовые акты Президента Российской Федерации согласно Приложению.
5. Министру иностранных дел Российской Федерации в месячный срок внести согласованное с Руководителем Администрации Президента Российской Федерации и Министром юстиции Российской Федерации предложение о кандидатуре Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
29 марта 1998 года
N 310





Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 29 марта 1998 г. N 310

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.1999 N 1678)

I. Общие положения

1. Уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека (далее именуется - Уполномоченный) назначается Президентом Российской Федерации по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации из числа федеральных государственных служащих, имеющих высшее юридическое образование и владеющих как минимум одним из официальных языков Совета Европы.
2. Уполномоченный в своей деятельности руководствуется обязательными для Российской Федерации нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Уполномоченный в своей деятельности подотчетен Президенту Российской Федерации и работает во взаимодействии с Межведомственной комиссией Российской Федерации по делам Совета Европы.

II. Функции и полномочия Уполномоченного

4. Основными функциями Уполномоченного являются:
защита интересов Российской Федерации при рассмотрении в Европейском суде по правам человека (далее именуется - Суд) дел, возбужденных против Российской Федерации на



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2462 с