Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




УКАЗ Президента РФ от 25.05.1998 N 586 "О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"







25 мая 1998 года N 586


-----

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОЛЛЕГИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

В целях повышения эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, усиления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти.
2. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в регионах Российской Федерации в месячный срок принять меры по организации деятельности региональных коллегий федеральных органов исполнительной власти.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
25 мая 1998 года
N 586





Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 25 мая 1998 г. N 586

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

I. Общие положения

1. Региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти (далее именуется - коллегия) создается в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (далее именуются - территориальные органы).
2. Коллегия является совещательным органом при полномочном представителе Президента Российской Федерации в регионе Российской Федерации (далее именуется - полномочный представитель).
3. В состав коллегии по должности входят полномочный представитель, а также руководители территориальных органов, действующих на территории региона и ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.
4. Руководители иных территориальных органов включаются в состав коллегии полномочным представителем по согласованию с ними.
5. Если территориальный орган осуществляет свою деятельность на территориях нескольких регионов, то его руководитель вправе по согласованию с полномочным представителем направить для участия в работе коллегии иных сотрудников этого территориального органа.
6. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

II. Основные задачи коллегии

7. Коллегия в пределах своей компетенции содействует:
реализации Президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий по осуществлению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации в регионе;
согласованному выполнению территориальными органами стоящих перед ними задач;
совершенствованию взаимодействия территориальных органов и органов государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, исключению дублирования в их работе.

III. Основные функции коллегии

8. Основными функциями коллегии являются:
анализ экономической, политической и социальной ситуации в субъекте (субъектах) Российской Федерации и представление необходимых предложений полномочному представителю;
рассмотрение экономических, социальных и иных вопросов, связанных с развитием региона и входящих в компетенцию территориальных органов;
разработка и утверждение соглас



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2343 с