Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




«Письмо» Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу от 12.03.2009 N 03-17/1466 "О санкционировании денежных обязательств, возникающих на основании договора аренды"







ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО (КАЗНАЧЕЙСТВО РОССИИ)

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА
ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО
от 12 марта 2009 г. N 03-17/1466

О САНКЦИОНИРОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,
ВОЗНИКАЮЩИХ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

В связи с возникающими вопросами относительно санкционирования денежных обязательств, возникающих на основании заключенных договоров аренды, Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного приказом Минфина России от 01.09.2008 N 87н (далее - Порядок), для оплаты денежных обязательств получатели средств федерального бюджета представляют в орган Федерального казначейства заявку на кассовый расход (далее - Заявка).
В соответствии с пунктом 7 Порядка для подтверждения возникновения денежного обязательства получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства согласно требованиям, установленным пунктом 9 Порядка, вместе с Заявкой:
- документ, подтверждающий принятие бюджетного обязательства, то есть заключенный государственный контракт (договор) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договор аренды;
- и(или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства, то есть документ, обязывающий произвести оплату в рамках заключенной сделки, - накладная, акт приемки-передачи, акт выполненных работ, счет, судебный приказ, исполнительный лист.
На основании законодательно установленных полномочий органы Федерального казначейства проверяют Заявку на соответствие установленной форме, наличие в ней реквизитов и показателей, предусмотренных пунктом 5 Порядка, наличие предусмотренных к представлению документов, а также соответствие показателей, указанных в Заявке, реквизитам представленных документов.
Что касается вопроса по определению документа, который может служить подтверждением возникновения денежного обязательства в рамках заключенного договора аренды, то Порядком в качестве такого документа предусмотрен счет.
Вместе с тем положением абзаца 3 пункта 6 Порядка установлено, что получатель средств федерального бюджета для оплаты денежных обязательств по договорам аренды в Заявке реквизиты документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, может не указывать.
Учитывая изложенное, представление (непредставление) получателем средств федерального бюджета счета в органы Федерального казначейства и соответственно отражение (неотражение) реквизитов счета в Заявке должны определяться исходя из условий договора аренды.

Руководитель Управления
В.Н.Каретин






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0462 с