Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Определение Верховного Суда РФ от 11.02.2009 N 33-Г08-22 «Об оставлении без изменения решения Ленинградского областного суда от 01.11.2008, которым было отказано в удовлетворении заявлений о признании недействующим распоряжения Правительства Ленинградской области от 03.03.2008 N 71-р "О закрытии движения грузового автомобильного транспорта в Кингисеппском районе Ленинградской области"»







ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 11 февраля 2009 г. N 33-Г08-22

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Пирожкова В.Н.
судей Борисовой Л.В. и Анишиной В.И.

рассмотрела в судебном заседании кассационное представление участвующего в деле прокурора на решение Ленинградского областного суда от 1 ноября 2008 г., которым заместителю прокурора Ленинградской области отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим Распоряжения Правительства Ленинградской области от 3 марта 2008 года N 71-п "О закрытии движения грузового автомобильного транспорта в Кингисеппском районе Ленинградской области".
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Борисовой Л.В., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Гончаровой Н.Ю., полагавшей решение суда не подлежащим отмене, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

заместитель прокурора Ленинградской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим с момента его принятия Распоряжения Правительства Ленинградской области от 3.03.2008 года N 71-р "О закрытии движения грузового автомобильного транспорта в Кингисеппском районе Ленинградской области", сославшись на то, что оно противоречит федеральному законодательству, имеющему большую юридическую силу. В нарушение статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в распоряжении не установлен конкретный срок действия ограничения движения. Указанное в преамбуле Распоряжения основание ограничения не соответствует части 1 статьи 30 названного Федерального закона. Пункт 1 не согласуется с пунктом 2 оспариваемого акта. Пункт 3 Распоряжения, предусматривающий установку дорожных знаков без согласования с ГИБДД ГУВД по СПБ и ЛО, не соответствует частям 3, 4 статьи 30 указанного Федерального закона. Пункт 4, предусматривающий рекомендацию по осуществлению дежурства сотрудников милиции в местах установки шлагбаумов, не соответствует Положению о ГИБДД МВД РФ. Распоряжение в части, касающейся запрета и ограничения движения, не согласовано с ГИБДД ГУВД СПб и ЛО. Не приняты меры по организации объездных путей, по информированию пользователей автомобильных дорог о вводимых ограничениях.
Решением Ленинградского областного суда от 1 ноября 2008 г. в удовлетворении указанного заявления отказано.
В кассационном представлении участвующий в деле прокурор просит об отмене решения суда и принятии нового решения об удовлетворении заявления, сославшись на несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела и нарушение норм материального и процессуального права.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит решение суда не подлежащим отмене.
Из дела видно, что Правительством Ленинградской области принято Распоряжение от 3.03.2008 г. N 71-р "О закрытии движения грузового автомобильного транспорта в Кингисеппском районе Ленинградской области", которым предусмотрено:
1. Закрыть с 3 марта 2008 г. до приведения автомобильных дорог в нормативное состояние движение грузового автомобильного транспорта на следующих участках автомобильных дорог общего пользования в Кингисеппском районе Ленинградской области:
Санкт-Петербург - Ручьи, км 113+650 - км 144+000;
Лужицы - 1 Мая, км 0+00 - км 86+330;
Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Краколье, км 220+037 - км 263+456;
Копорье - Ручьи, км 15+00 - км 37+440;
Петродворец - Кейкино, км 69+5



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2223 с