Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2009 N 09/1537 "О применении приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 05.12.2008 N 427 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

ПИСЬМО
от 6 февраля 2009 г. N 09/1537

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 05.12.2008 N 427 "ОБ УСЛОВИЯХ
ДОПУСКА ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ,
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) направляет главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 05.12.2008 N 427 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд" (далее - приказ).
Приказом определены условия допуска товаров, перечисленных в пункте 1 приказа и происходящих из иностранных государств.
Для целей реализации приказа в конкурсные документации и документации об аукционе до внесения изменений в распоряжение Комитета от 27.12.2005 N 97-р "Об утверждении методических требований к документации о размещении государственного заказа Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение N 97-р) необходимо включать следующие положения:
1. В форму "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара", являющуюся приложением к тому 2 конкурсной документации (документации об аукционе), утвержденному распоряжением N 97-р, включать норму, изложенную в следующей редакции: "Ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанного в заявке на участие в конкурсе, заявке на участие в аукционе, несет участник размещения заказа. В случае если в заявке на участие в конкурсе (аукционе) участника размещения заказа не указана страна происхождения товара, предлагаемого к поставке, при рассмотрении заявок на участие в конкурсе (аукционе) такой участник не допускается конкурсной (аукционной) комиссией к участию в конкурсе (аукционе).".
2. В проект государственного контракта включать норму об обязанности поставщика при исполнении государственного контракта предъявить документ, подтверждающий страну происхождения товара.
Требование о включении в конкурсную документацию (документацию об аукционе) указания на необходимость декларирования участником размещения заказа в заявке на участие в конкурсе (аукционе) страны происхождения поставляемого товара уже учтено в форме "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара", являющейся приложением к тому 2 конкурсной документации (документации об аукционе), утвержденному распоряжением N 97-р.
В соответствии с приказом при размещении заказов на поставки товаров для государственных нужд путем проведения конкурса оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, которые содержат предложения о поставке товаров, указанных в пункте 1 приказа, происходящих из иностранных государств, по критерию "цена контракта" производится с применением повышающего 15-процентного коэффициента от начальной (максимальной) цены государственного контракта к цене контракта, предложенной в указанных заявках.
При этом государственный контракт заключается по цене контракта, предложенной участником конкурса в заявке на участие в конкурсе. В случае если несколькими участниками конкурса представлены одинаковые условия исполнения контракта с учетом предоставления преференции, государственный контракт заключается с участником конкурса, в заявке которого содержится предложение о поставке товаров российского происхождения.
В соответствии с приказом при размещении заказов на поставки товаров для государственных нужд путем проведения аукциона в случае, е



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2129 с