Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.08.2001 N 580 (ред. от 28.09.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 2001 г. N 580

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ
ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.09.2004 N 500)

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
2. Определить государственным заказчиком по организации создания и использования федерального продовольственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Федеральное агентство по сельскому хозяйству.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.09.2004 N 500)
3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 748 "Об утверждении Порядка осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для стабилизации рынка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия и Положения о государственном агенте, осуществляющем государственное регулирование рынка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3560).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 августа 2001 г. N 580

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ
И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.09.2004 N 500)

1. Организация государственных закупок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - сельскохозяйственная продукция) для формирования федерального продовольственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - интервенционный фонд) и распродажа указанной продукции из этого фонда осуществляются в целях регулирования рынка сельскохозяйственной продукции.
Закупка сельскохозяйственной продукции при проведении государственных закупочных интервенций осуществляется у отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей.
2. Запасы интервенционного фонда независимо от места их размещения являются федеральной собственностью.
3. Организация государственных закупочных и товарных интервенций и учет запасов интервенционного фонда осуществляются Федеральным агентством по сельскому хозяйству.
4. Объемы осуществления государственных закупочных и товарных интервенций и уровень цен на закупаемую и реализуемую сельскохозяйственную продукцию определяются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованному с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
Размер оплаты услуг по хранению сельскохозяйственной продукции определяется ежегодно Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утверждает представленные Федеральным агентством по сельскому хозяйству критерии конкурсного отбора:
государственного агента;
страховых организаций;
организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда;
бирж (совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам).
6. Проведение государственных закуп



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2257 с