Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.2001 N 576 (ред. от 20.08.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К КОНЦЕПЦИИ И РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 августа 2001 г. N 576

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К КОНЦЕПЦИИ
И РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2004 N 424)

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Основные требования к концепции и разработке проектов федеральных законов.
2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить соблюдение Основных требований к концепции и разработке проектов федеральных законов в процессе реализации решений Правительства Российской Федерации о разработке проектов федеральных законов.
3. Внести в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2000 г. N 347 "О совершенствовании законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст. 1877) следующие изменения:
а) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:
"Предложение о разработке проекта федерального закона, представляемое в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в проект плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, должно содержать рабочее наименование проекта федерального закона и его концепцию, наименование федерального органа исполнительной власти - головного исполнителя и перечень соисполнителей, ориентировочные сроки рассмотрения проекта федерального закона в Правительстве Российской Федерации и внесения его в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а также проект технического задания на разработку проекта федерального закона";
б) пункт 10 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:
"ж) соответствие представленного проекта федерального закона техническому заданию на его разработку".
4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 сентября 2001 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 2001 г. N 576

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К КОНЦЕПЦИИ И РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2004 N 424)

1. Основные требования к концепции и разработке проектов федеральных законов (далее именуются - Основные требования) установлены во исполнение положений о законопроектной деятельности Регламента Правительства Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2000 г. N 347 "О совершенствовании законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст. 1877).
Настоящие Основные требования не распространяются на разработку проектов федеральных законов, связанных с ратификацией международных договоров и соглашений Российской Федерации, а также проектов федеральных законов о федеральном бюджете, бюджетах государственных внебюджетных фондов и их исполнении.
2. Концепция и проект технического задания на разработку проекта федерального закона (далее именуется - законопроект) разрабатываются федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти), по законопроектам, предлагаемым ими для включения в планы законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, а также разрабатываемым на основании правовых актов и поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2335 с