Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.2004 N 318 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2004 г. N 318

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи.
2. Разрешить Федеральной службе по надзору в сфере связи иметь 3 заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата до 4 управлений по основным направлениям деятельности Службы.
3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере связи в количестве 104 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), предельную численность работников территориальных органов в количестве 3521 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
4. Согласиться с предложением Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере связи в г. Москве, ул. Тверская, д. 7.
5. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 163 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1455).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июня 2004 г. N 318

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ

I. Общие положения

1. Федеральная служба по надзору в сфере связи является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи.
2. Федеральная служба по надзору в сфере связи находится в ведении Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.
3. Федеральная служба по надзору в сфере связи руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, а также настоящим Положением.
4. Федеральная служба по надзору в сфере связи осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

II. Полномочия

5. Федеральная служба по надзору в сфере связи осуществляет следующие полномочия:
5.1. осуществляет государственный надзор и контроль в области связи, в том числе:
5.1.1. за соблюдением требований к построению сетей электросвязи и почтовой связи, требований по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей и сооружений связи;
5.1.2. за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации;
5.1.3. за соблюдением порядка распределения ресурса нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации;
5.1.4. за соответствием использования операторами связи выделенного им ресурса нумерации установленному порядку использования ресурса нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации;
5.1.5. за соблюдением организациями федеральной почтовой связи порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством Ро



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2381 с