Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.2004 N 116 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА ПОГРУЗКУ И ВЫГРУЗКУ ГРУЗОВ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ УСЛУГИ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 2004 г. N 116

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА ПОГРУЗКУ
И ВЫГРУЗКУ ГРУЗОВ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ УСЛУГИ
ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

В соответствии со статьей 6 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение об установлении и применении тарифов на погрузку и выгрузку грузов и связанные с ними услуги внутреннего водного транспорта.

Временно исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ХРИСТЕНКО





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 марта 2004 г. N 116

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА ПОГРУЗКУ
И ВЫГРУЗКУ ГРУЗОВ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ УСЛУГИ
ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

1. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения, утверждения и изменения тарифов на погрузку и выгрузку грузов и связанные с ними услуги внутреннего водного транспорта (далее - тарифы на погрузочно-разгрузочные работы), а также правила применения таких тарифов.
2. Для целей настоящего Положения используются понятия, означающие следующее:
"субъект регулирования" - хозяйствующий субъект, включенный в установленном порядке в реестр субъектов естественных монополий на транспорте, выполняющий погрузочно-разгрузочные работы в портах и на причалах общего пользования, находящихся на внутренних водных путях Российской Федерации;
"регулирующий орган" - федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий на транспорте.
3. Тарифы на погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые субъектами регулирования, и порядок их применения устанавливаются регулирующим органом.
4. Хозяйствующие субъекты, не включенные в реестр субъектов естественных монополий на транспорте, устанавливают тарифы на погрузочно-разгрузочные работы самостоятельно с учетом требований, предусмотренных пунктами 9, 11 - 14, 17 - 23 настоящего Положения.
5. Услуги внутреннего водного транспорта, связанные с погрузкой и выгрузкой грузов, но не учитываемые при формировании тарифов на погрузочно-разгрузочные работы, оплачиваются по свободным (договорным) тарифам.
Перечень учитываемых при формировании тарифов на погрузочно-разгрузочные работы услуг внутреннего водного транспорта, связанных с погрузкой и выгрузкой грузов, определяется регулирующим органом по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.
6. Утверждение, введение в действие и изменение тарифов на погрузочно-разгрузочные работы или их предельного уровня (далее - установление тарифов на погрузочно-разгрузочные работы) осуществляются на основании заявления субъекта регулирования или по инициативе регулирующего органа.
Субъект регулирования при обращении с предложением об установлении тарифов на погрузочно-разгрузочные работы представляет в регулирующий орган заявление и необходимые документы, перечень и формы которых утверждаются регулирующим органом.
По инициативе регулирующего органа установление тарифов на погрузочно-разгрузочные работы осуществляется в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.
При установлении тарифов на погрузочно-разгрузочные работы по инициативе регулирующего органа субъектам регулирования направляется запрос о представлении этому органу соответствующих документов.
7. Заявление субъекта регулирования и документы, необходимые для установления тарифов на погрузочно-разгрузочные работы, рассматриваются в соответствии с регламе



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2286 с