Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 05.04.2011 N 107-ПП "Об утверждении Положения о Главном архивном управлении города Москвы" (вместе с "Перечнем утративших силу правовых актов Правительства Москвы")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2011 г. N 107-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ АРХИВНОМ УПРАВЛЕНИИ
ГОРОДА МОСКВЫ

Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о Главном архивном управлении города Москвы согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу правовые акты Правительства Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы
С.С. Собянин





Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 5 апреля 2011 г. N 107-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ АРХИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОРОДА МОСКВЫ

I. Общие положения

1. Главное архивное управление города Москвы (далее - Главархив Москвы) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, реализующим государственную политику в сфере архивного дела, охраны и использования историко-документального наследия, осуществляющим функции по предоставлению государственных услуг, государственному контролю в сфере архивного дела (далее - установленная сфера деятельности).
2. Главархив Москвы осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.
3. Главархив Москвы осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями граждан и иными организациями.

II. Полномочия Главархива Москвы

4. Главархив Москвы осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности, в том числе:
- хранения, комплектования, учета и использования архивных фондов и архивных документов городских архивов, музеев, библиотек, органов государственной власти и иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления в городе Москве, государственных и муниципальных унитарных предприятий, включая казенные предприятия, государственных и муниципальных учреждений города Москвы;
- передачи права собственности на архивные фонды и архивные документы, относящиеся к собственности города Москвы, в собственность Российской Федерации, иных субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований.
4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:
- о включении документов в состав Архивного фонда города Москвы;
- об отнесении документов городских архивов к особо ценным и уникальным документам Архивного фонда города Москвы;
- о порядке использования документов городских архивов, в том числе о доступе к подлинникам особо ценных и уникальных документов, документам Архивного фонда города Москвы, находящимся в неудовлетворительном физическом состоянии;
- о



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2548 с