Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 05.03.2011 N 58-ПП "Об утверждении Положения о Комитете общественных связей города Москвы"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2011 г. N 58-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
ГОРОДА МОСКВЫ

В целях уточнения полномочий Комитета общественных связей города Москвы в рамках проводимой в городе Москве административной реформы Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о Комитете общественных связей города Москвы (приложение).
2. Признать утратившими силу:
2.1. Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 353-ПП "Об утверждении Положения о Комитете общественных связей города Москвы".
2.2. Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2009 г. N 1387-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 353-ПП".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

Мэр Москвы
С.С. Собянин





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 5 марта 2011 г. N 58-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ

I. Общие положения

1. Комитет общественных связей города Москвы (далее - Комитет) является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим отраслевое управление в сфере взаимодействия с общественными и иными негосударственными некоммерческими организациями, в том числе с организациями, занимающимися благотворительной деятельностью, развития социального партнерства и регулирования коллективно-договорных отношений (далее - установленная сфера деятельности).
2. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.
3. Комитет осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - органы местного самоуправления), общественными объединениями граждан и иными организациями, а также через подведомственные государственные учреждения.

II. Полномочия Комитета

4. Комитет осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Комитета, в том числе в области:
4.1.1. Взаимодействия с общественными и иными негосударственными некоммерческими организациями, в том числе с организациями, занимающимися благотворительной деятельностью, а также участниками социального партнерства.
4.1.2. Выработки и реализации механизмов и форм гражданского участия в процессе формирования и осуществления социально-экономической политики в городе Москве.
4.1.3. Формирования и развития в городе Москве системы социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений, направленной на достижение общественного согласия, взаимопонимания и взаимной ответственности.
4.1.4. Обеспечения взаимодействия Мэра Москвы и Правительства Москвы с общественными и иными негосударственными некоммерческими организациями.
4.1.5. Увековечения памяти выдающихся общественно-политических и иных деятелей путем присвоения их



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3146 с