Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 15.02.2011 N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" (вместе с "Порядком организации отдыха и оздоровления детей города Москвы")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
В 2011 ГОДУ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

В целях совершенствования организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить работу органов исполнительной власти города Москвы и государственных учреждений города Москвы по организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2010 году.
2. Установить, что:
2.1. Приоритетными задачами в сфере организации отдыха и оздоровления детей являются:
2.1.1. Повышение качества услуг, оказываемых детям жителей города Москвы по организации отдыха и оздоровления.
2.1.2. Сохранение на уровне не ниже достигнутого в 2010 году числа детей, отдохнувших за счет средств бюджета города Москвы, в том числе обеспечение путевками на отдых и оздоровление, полностью или частично оплаченными за счет средств бюджета города Москвы, детей из семей льготных категорий: детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; детей - воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; детей, пострадавших в результате террористических актов; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детей из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга; детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав; детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища; детей из малообеспеченных семей; детей из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами; детей - лауреатов детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов; детей - участников детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы; детей - членов детских общественных объединений, следующих на отдых в составе организованных групп; детей, обучающихся в образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, следующих в походы, экспедиции в составе организованных групп, формируемых образовательными учреждениями уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере образования; неработающих лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся на дневной форме обучения.
2.2. Финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий год, а также за счет привлеченных внебюджетных средств.
3. Определить Департамент семейной и молодежной политики города Москвы уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по организации выездного отдыха и оздоровления детей.
4. Утвердить Порядок организации отдыха и оздоровления детей города Москвы (приложение).
5. Органам исполнительной власти города Москвы с участием Московской Федерации профсоюзов:
5.1. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, Главным управлением МЧС России по г. Москве, ГУВД по г. Москве обеспечить контроль за качеством и безопасностью мероприятий по отдыху и оздоровлению детей.
5.2. Совместно с организациями, осуществляющими отдых и оздоровление детей, принять действенные меры по подбору и обучению кадров воспитателей и вожатых, подготовке воспитательных программ.
6. Департаменту семейной и молодежной поли



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0754 с