Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ Департамента финансов г. Москвы от 21.01.2011 N 53 "Об утверждении Порядка открытия и закрытия лицевых счетов финансовым органом города Москвы"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 21 января 2011 г. N 53

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ
ФИНАНСОВЫМ ОРГАНОМ ГОРОДА МОСКВЫ

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации пункта 9 Плана мероприятий, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1050-ПП "О плане мероприятий по реализации в городе Москве Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", приказываю:
1. Утвердить Порядок открытия и закрытия лицевых счетов финансовым органом города Москвы согласно приложению.
2. Управлению информатизации Департамента финансов города Москвы обеспечить доработку и внедрение функционала прикладного программного обеспечения АИС УБП 1М Департамента финансов города Москвы с учетом изменений, определенных настоящим приказом.
3. Признать утратившим силу приказ Департамента финансов города Москвы от 28 декабря 2007 г. N 95 "Об утверждении Порядка кодирования номеров лицевых счетов, открываемых финансовыми органами города Москвы" (в редакции приказов от 14 февраля 2008 г. N 16 и от 22 июня 2009 г. N 75).
4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
финансов города Москвы
В.Е. Чистова





Приложение
к приказу Департамента
финансов города Москвы
от 21 января 2011 г. N 53

ПОРЯДОК
ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФИНАНСОВЫМ ОРГАНОМ
ГОРОДА МОСКВЫ

1. Общие положения

1.1. Порядок открытия и закрытия лицевых счетов финансовым органом города Москвы (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы и устанавливает порядок открытия и закрытия финансовым органом города Москвы лицевых счетов участникам бюджетного процесса для учета операций со средствами бюджета города Москвы и внебюджетными средствами, а также лицевых счетов для учета операций со средствами бюджетных учреждений города Москвы и лицевых счетов для учета операций со средствами автономных учреждений города Москвы, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы (далее - бюджетные учреждения (автономные учреждения).
1.2. В Порядке применяются следующие термины:
Иной получатель бюджетных средств - получатель бюджетных средств, осуществляющий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы операции с бюджетными средствами (в том числе в иностранной валюте) на счете, открытом ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, а также казенное учреждение, находящееся за пределами Москвы.
Клиент - участники бюджетного процесса, а также бюджетное учреждение (автономное учреждение), которым в установленном порядке в финансовом органе города Москвы открыты соответствующие лицевые счета.
Участники бюджетного процесса:
главный распорядитель бюджетных средств;
распорядитель бюджетных средств;
получатель бюджетных средств;
иной получатель бюджетных средств;
главный администратор источников финансирования дефицита бюджета;
администратор источников финансирования дефицита бюджета.
Финансовый орган - Департамент финансов города Москвы.

2. Типы лицевых счетов. П



Страницы: 1 2 3 ... 47 48 49

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2169 с