Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 05.03.2011 "О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве"







СОГЛАШЕНИЕ
от 5 марта 2011 года

О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, с другой стороны, далее именуемые "Сторонами", основываясь на взаимной заинтересованности в расширении торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

Статья 1

Стороны намерены:
развивать свои отношения в духе дружбы, доверия и взаимного уважения, на основе равенства и экономической эффективности;
выполнять добросовестно и неукоснительно принятые на себя обязательства;
согласовывать или заблаговременно информировать друг друга о предстоящих решениях, затрагивающих права и законные интересы Сторон.
Основными формами сотрудничества являются:
заключение соглашений и протоколов по отдельным направлениям сотрудничества;
обмен опытом и делегациями, взаимное предоставление экономической, научно-технической и правовой информации;
совместная подготовка тематических обзоров развития политико-правовой, экономической, социальной и инвестиционной ситуации Сторон;
организация и проведение конференций, совещаний и других мероприятий, направленных на расширение и укрепление взаимного сотрудничества.

Статья 2

В сфере торгово-экономического сотрудничества Стороны намерены:
развивать сложившиеся отношения и способствовать установлению новых экономических связей;
проводить специализированные и универсальные выставки-ярмарки, торгово-экономические миссии, презентации и другие мероприятия в целях создания условий для осуществления хозяйствующими субъектами предпринимательской деятельности.

Статья 3

Стороны способствуют расширению поставок продукции, необходимой для государственных нужд Сторон и насыщения товарных рынков города Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статья 4

Стороны взаимодействуют в совершенствовании нормативной правовой базы в области заготовок, использования и охраны природных ресурсов. Стороны способствуют расширению связей в сфере поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для обеспечения нужд населения города Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на условиях, определенных федеральным законодательством.

Статья 5

В сферах диверсификации промышленного производства, развития наукоемких технологий и производства социально значимой и конкурентоспособной продукции Стороны сотрудничают, содействуют привлечению научно-исследовательских и проектных учреждений к разработке проектов и программ, связанных с решением проблем социально-экономического развития города Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статья 6

Стороны содействуют установлению и расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства города Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в пределах своей компетенции проводят совместную деятельность по разработке и реализации программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, способствуют сотрудничеству, информационному взаимодействию и обмену опытом организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Сторон.

Статья 7<



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2336 с