Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 16.03.2004 N 399 "О КОМИТЕТЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2004 г. N 399

О КОМИТЕТЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьями 8 и 9 Закона Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга":
1. Утвердить Положение о Комитете по труду и социальной защите населения.
2. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 16.03.2004 N 399

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

1. Основные положения

1.1. Комитет по труду и социальной защите населения (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.
1.2. Комитет проводит государственную политику и осуществляет государственное управление в сфере труда и социальной защиты населения Санкт-Петербурга, а также осуществляет координацию деятельности в этой сфере иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.
1.4. Комитет подчинен Правительству Санкт-Петербурга.
1.5. Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Комитета.
1.6. Комитет является юридическим лицом, имеет счета в банках, печать и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.
1.7. Комитету подведомственны государственные учреждения и предприятия социальной защиты населения Санкт-Петербурга согласно приложению к настоящему Положению.
1.8. Местонахождение Комитета: пер. Антоненко, д. 6, Санкт-Петербург, 190000.

2. Задачи Комитета

Основными задачами Комитета являются:
2.1. Проведение государственной политики Санкт-Петербурга в сфере труда и социальной защиты населения.
2.2. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере труда и социальной защиты населения.
2.3. Иные задачи в сфере труда и социальной защиты населения в соответствии с действующим законодательством.

3. Полномочия Комитета

Комитет для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:
3.1. Запрашивать и получать от органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов и органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления Комитетом своих полномочий, передавать в установленном порядке информацию указанным органам, учреждениям, предприятиям, организациям.
3.2. Согласовывать, готовить и представлять в установленном порядке проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Комитета, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством, осуществлять контроль за исполнением требований законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении Комитета.
3.3. Представлять по



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2463 с