Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПИСЬМО Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 15.03.2004 N 07-08/5620 "О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"







МНС РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО
от 15 марта 2004 г. N 07-08/5620

О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу в целях правильного применения Порядка заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД), утвержденного приказом МНС России от 21.11.2003 N БГ-3-22/648, сообщает следующее.
В соответствии с общими требованиями, предъявляемыми к заполнению декларации по ЕНВД, все количественные показатели декларации указываются в единицах. Следовательно, при определении величины базовой доходности по ЕНВД значения физических показателей: количество работников, включая индивидуального предпринимателя, площадь торгового зала (в квадратных метрах), количество автомобилей, используемых для перевозок пассажиров и грузов, должны включаться в целых числах. При этом если физический показатель содержит первый знак после запятой менее 5, значение целого числа (физического показателя) не меняется. В случае если первый знак после запятой равен или более 5, значение целого числа (физического показателя) увеличивается на единицу.
Например: налогоплательщик осуществляет деятельность в сфере розничной торговли через магазины с площадью торговых залов 17,3 кв. м и 53,7 кв. м. При определении базовой доходности по ЕНВД значения физических показателей принимаются соответственно 17 кв. м и 54 кв. м.
Все стоимостные показатели декларации указываются в полных рублях. При этом суммы менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
Значения корректирующих коэффициентов базовой доходности округляются до второго знака после запятой.
Таким образом, корректирующий коэффициент базовой доходности К3 (коэффициент-дефлятор), установленный Правительством Российской Федерации на 2004 год в размере 1,133 (приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 11.11.2003 N 337) для исчисления ЕНВД в 2004 году должен применяться в размере 1,13.
Обращаем внимание, что в 2004 году при определении величины базовой доходности по ЕНВД корректирующий коэффициент базовой доходности К1 не применяется, а значения корректирующего коэффициента К2 определены статьей 3 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2003 N 299-35 "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности" (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 28.11.2003 N 647-97).

Заместитель руководителя Управления
Министерства РФ по налогам
и сборам по Санкт-Петербургу
советник налоговой службы РФ I ранга
В.И.Красавин


-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0532 с