Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы от 18.03.2011 "О работе психиатрической больницы N 2 им. О.В. Кербикова и мерах по ее совершенствованию" (протокол N 1-2)







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОЛЛЕГИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ
от 18 марта 2011 года

ПРОТОКОЛ N 1-2

О РАБОТЕ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ N 2 ИМ. О.В. КЕРБИКОВА
И МЕРАХ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

Заслушав и обсудив доклад главного врача ПБ N 2 им. О.В. Кербикова Малиновской С.Д., коллегия констатирует, что городская психиатрическая больница N 2 им. О.В. Кербикова Департамента здравоохранения города Москвы является специализированным лечебным учреждением, оказывающим стационарную медицинскую помощь жителям города Москвы, страдающим хроническими психическими расстройствами, поступающим, как правило, переводом из ПКБ N 1 им. Н.А. Алексеева, ПБ N 3 им. В.А. Гиляровского, ПБ N 14, ПБ N 15, а также по направлениям военного госпиталя N 1586 МО РФ, ПНИ, ПНД и ССиНМП им. А.С. Пучкова.
Психиатрическая больница N 2 им. О.В. Кербикова расположена в селе Добрыниха Домодедовского района Московской области, на территории бывшего женского монастыря, в 80 км от Москвы. На балансе больницы находятся 34 нежилых помещения; 8 строений являются памятниками культуры Московской области начала XX века. Лечебная деятельность осуществляется в 2 зданиях (4-й корпус - 1904 года постройки и 3-й лечебный корпус - 1972 года постройки). Остальные строения имеют административно-хозяйственное назначение.
Медицинская и фармацевтическая деятельность больницы осуществляется в соответствии с лицензионными требованиями и условиями.
Приказом Департамента здравоохранения от 01.09.2008 N 666 в больнице утверждена следующая структура коечного фонда: 640 коек для оказания специализированной помощи больным с психическими расстройствами, из них 10 коек - для проведения военно-врачебной экспертизы военнослужащим срочной службы.
Контингент поступающих на лечение больных зачастую нуждается в длительных сроках лечения и оформления в специализированные учреждения социальной защиты, т.к. по возрастному составу до 27% пациентов составляют лица пожилого возраста старше 60 лет.
В составе больницы имеется 8 лечебных и приемное отделения, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологический кабинет, а также кабинеты: функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, лечебной физкультуры, физиотерапевтический, офтальмологический, стоматологический, гинекологический, кабинет психологов, ЦСО, дезкамерная, пищеблок, аптека.
Общая укомплектованность больницы по занятым ставкам составляет 98,6%: по врачебному персоналу - 93,9%, по среднему медперсоналу - 96,5%. Укомплектованность кадров по физическим лицам составляет: врачей - 53%, среднего медперсонала - 86%, что связано с особенностями территориального расположения больницы (значительная удаленность от Москвы (80 км), отсутствие доступного транспорта и служебного жилья).
Из общего числа врачей (35 человек) сертификат специалиста имеют все врачи - 100% (городской показатель - 93%), 20 человек (57,1%) имеют квалификационную категорию.
Из числа средних медицинских работников сертификат имеют 91% (городской показатель - 80%), 66 человек (34%) имеют квалификационную категорию. Больше половины работающего персонала составляют лица молодого и среднего возраста.
В целом лечебная работа в учреждении ведется на должном уровне. Обследование, диагностика и лечение психически больных проводятся в соответствии с Московскими городскими стандартами оказания стационарной медицинской помощи для взрослого населения и Законом РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (в редакциях).
Диагнозы оформляются в соответствии с классификацией психических и поведенческих расстройств (раздел F МКБ-10) и включают в себя нозологическую единицу и ведущий клинический синдром. Лечение проводится адекватно психическому и соматическому состоянию больного и соотв



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2433 с