Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.02.2001 N 127 (ред. от 08.08.2003) "О МИНИМАЛЬНЫХ СТАВКАХ ПЛАТЫ ЗА ДРЕВЕСИНУ, ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 2001 г. N 127

О МИНИМАЛЬНЫХ СТАВКАХ
ПЛАТЫ ЗА ДРЕВЕСИНУ, ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 476)

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1999 г. N 867 "О минимальных ставках платы за древесину, отпускаемую на корню" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 32, ст. 4090).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 февраля 2001 г. N 127


-----
Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, действовавшие в 2001 году, применяются в 2004 году с коэффициентом 1,4 (Федеральный закон от 23.12.2003 N 186-ФЗ), в 2005 году - с коэффициентом 1,5 (Федеральный закон от 23.12.2004 N 173-ФЗ).

-----
МИНИМАЛЬНЫЕ СТАВКИ
ПЛАТЫ ЗА ДРЕВЕСИНУ, ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 476)

I. Общие положения

1. Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню (далее именуются - минимальные ставки), применяются при отпуске древесины в порядке рубок главного пользования и прочих рубок в лесах Российской Федерации. При заготовке древесины в порядке рубок промежуточного пользования минимальные ставки уменьшаются:
при прореживании и выборочных санитарных рубках - на 50 процентов;
при других рубках промежуточного пользования - на 30 процентов.
2. Минимальная ставка включает в себя налог на земли лесного фонда.
3. Минимальные ставки дифференцированы по основным и неосновным лесным породам, по лесотаксовым районам и лесотаксовым поясам, по группам лесных пород, деловой и дровяной древесине (с делением деловой древесины по размерам), а также в зависимости от расстояния вывозки (по лесотаксовым разрядам).
Минимальные ставки рассчитаны для сплошных рубок при корневом запасе древесины на 1 гектаре в пределах от 100,1 до 150 плотных куб. метров и крутизне склона до 20 градусов. В других случаях к минимальным ставкам применяются корректирующие коэффициенты.
4. Территория Российской Федерации распределяется по лесотаксовым районам согласно таблице 1 и по лесотаксовым поясам согласно таблице 2.
5. Перевод участка леса из одного лесотаксового района или лесотаксового пояса в другой производится Правительством Российской Федерации по представлению Министерства природных ресурсов Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
6. При распределении лесов по лесотаксовым разрядам необходимо учитывать следующее:
а) лесотаксовые разряды устанавливаются для каждого квартала (урочища) исходя из расстояния от центра квартала (урочища) до ближайшего пункта, откуда возможны погрузка древесины и ее перевозка железнодорожным транспортом общего пользования <*> (далее именуется - погрузочный пункт), или сплав древесины, или ее транспортировка водным транспортом. При этом, если в лесном массиве, тяготеющем к лесосплавным путям, объем лесозаготовок превышает грузооборот сплавной реки и вывозка древесины из указанного массива производится как на сплав, так и на инфраструктуру железнодорожного транспорта общего пользования, т



Страницы: 1 2 3 ... 70 71 72

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2142 с