Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.03.1997 N 264 (ред. от 08.08.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 1997 г. N 264

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК
И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866,
от 08.08.2003 N 476)

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, представленные Министерством Российской Федерации по атомной энергии и согласованные с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством оборонной промышленности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством промышленности Российской Федерации, Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности и Российской академией наук.
2. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, осуществляющим деятельность по производству, использованию, хранению, утилизации и транспортировке ядерных материалов или изделий на их основе, а также по проектированию, строительству, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, принять до 1 января 1999 г. меры, обеспечивающие приведение физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов в соответствие с требованиями Правил, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, и утвердить в установленном порядке ведомственные нормативные акты.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 марта 1997 г. N 264

ПРАВИЛА
ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ,
ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866,
от 08.08.2003 N 476)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны на основе законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности при осуществлении ядерной деятельности и с учетом международных обязательств Российской Федерации и рекомендаций МАГАТЭ по физической защите ядерных материалов <*>, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов.
--------------------------------
<*> Под ядерными материалами понимаются также и изделия на их основе.

2. Настоящие Правила устанавливают требования по обеспечению физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов <**> на всей территории Российской Федерации, обязательные для выполнения всеми юридическими лицами независимо от форм собственности, источников финансирования и ведомственной принадлежности, осуществляющими ядерную деятельность, а также федеральными органами исполнительной власти, координирующими и контролирующими ядерную деятельность.
--------------------------------
<**> Требования по обеспечению физической защиты при проведении работ с использованием оборудования, приборов и аппаратуры, содержащих радиоактивные вещества, а также для радиационно опасных производственных (технологических) участков и пунктов хранения радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения устанавливаются другими нормативными актами, не противоречащими настоящим Правилам.

Министерство обороны



Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2438 с