Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Департамента здравоохранения г. Москвы от 09.03.2011 N 81-18-112 «Об оформлении имущественных прав»







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПИСЬМО
от 9 марта 2011 г. N 81-18-112

В соответствии с полученным разъяснением Департамента имущества города Москвы (письмо от 20 января 2011 года N 11/855) в отношении порядка размещения филиалов Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве" (далее - Бюро) в помещениях городских учреждений здравоохранения Департамент здравоохранения города Москвы сообщает следующее.
Пунктами 1 и 3 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции" предусмотрено заключение договоров аренды и договоров безвозмездного пользования в отношении имущества, закрепленного за учреждениями на праве оперативного управления, только по результатам проведения аукционов на право заключения таких договоров.
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 17.1 Федерального закона предоставление права пользования нежилыми помещениями путем заключения договора аренды или передачи в безвозмездное пользование предоставляется государственным учреждениям на бесконкурсной основе в виде исключения.
Учитывая изложенное, учреждениям здравоохранения, на территории которых в настоящее время на бездоговорной основе функционируют филиалы Бюро, необходимо обеспечить оформление имущественных прав указанного федерального государственного учреждения на занимаемые помещения в соответствии с действующим законодательством.
Оформление имущественных прав Бюро возможно в вышеуказанном порядке с учетом следующего:
- в случае оказания Бюро платных медицинских услуг заключается договор аренды в установленном порядке;
- в случае оказания Бюро медицинских услуг на безвозмездной основе заключается договор безвозмездного пользования (ссуды).
Заключение вышеуказанных договоров предусматривает согласие собственника имущества в лице Департамента имущества города Москвы и учредителя учреждения здравоохранения в лице Департамента здравоохранения города Москвы.

Заместитель руководителя департамента
Н.А. Елизаров






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2602 с