Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 05.03.2011 N ДПР/11-1441 «О нормативах потребления тепловой энергии»







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ

ПИСЬМО
от 5 марта 2011 г. N ДПР/11-1441

На запрос, поступивший на официальный сайт Департамента экономической политики и развития города Москвы, сообщается.
В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов РФ.
Норматив потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений утвержден постановлением Правительства Москвы от 11.01.1994 N 41 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий".
В норматив отопления включается расход тепловой энергии исходя из расчета расхода на 1 кв. метр площади жилых помещений для обеспечения температурного режима жилых помещений, содержания общего имущества многоквартирного дома, с учетом требований к качеству данной коммунальной услуги.
При расчете норматива потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений используются следующие параметры:
- часовая тепловая нагрузка на отопление многоквартирного дома (ккал/час), определяемая по проектным данным домов или расчетным методом с использованием значений нормируемого удельного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного дома;
- температура внутреннего воздуха отапливаемых жилых помещений многоквартирного дома (°C);
- среднесуточная температура наружного воздуха за отопительный период (°C);
- расчетная температура наружного воздуха в целях проектирования отопления (°C);
- продолжительность отопительного периода (суток в год), характеризующегося среднесуточной температурой наружного воздуха 8 °C и ниже.
Средняя температура наружного воздуха в отопительный период определяется на основании сведений, предоставляемых органами гидрометеорологической службы за предыдущие 5 отопительных периодов как среднеарифметическое средних суточных температур наружного воздуха за отопительный период. При отсутствии такой информации средняя температура наружного воздуха в отопительный период определяется исходя из климатических параметров, применяемых при проектировании зданий и сооружений, систем отопления.
Также сообщается.
Департамент экономической политики и развития города Москвы расчетами нормативов потребления коммунальных услуг не занимается. Указанные нормативы разрабатываются отраслевыми Департаментами, в частности, вопрос расчета нормативов расхода тепловой энергии относится к компетенции Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

И.о. руководителя Департамента
экономической политики
и развития города Москвы
И.В. Смирнова






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2504 с