Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.06.2002 N 381 (ред. от 12.07.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ (ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭКЗЕМПЛЯРОВ) АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ И ФОНОГРАММ НА ЛЮБЫХ ВИДАХ НОСИТЕЛЕЙ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2002 г. N 381

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ
(ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭКЗЕМПЛЯРОВ) АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ
ПРОИЗВЕДЕНИЙ И ФОНОГРАММ НА ЛЮБЫХ
ВИДАХ НОСИТЕЛЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731,
от 12.07.2003 N 421)

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июня 2002 г. N 381

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ (ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭКЗЕМПЛЯРОВ)
АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ И ФОНОГРАММ
НА ЛЮБЫХ ВИДАХ НОСИТЕЛЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731,
от 12.07.2003 N 421)

1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Указанная деятельность включает в себя:
изготовление экземпляров аудиовизуальных произведений на кинопленке и других видах носителей;
изготовление экземпляров фонограмм на любых видах носителей.
2. Лицензирование деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей осуществляется:
Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (далее именуется - лицензирующий орган) - в отношении воспроизведения (изготовления экземпляров) аудиовизуальных произведений на любых видах носителей, исключая предназначенные для публичного показа, и изготовления экземпляров фонограмм на любых видах носителей;
Министерством культуры Российской Федерации (далее именуется - лицензирующий орган) - в отношении воспроизведения (изготовления экземпляров) аудиовизуальных произведений на кинопленке и других видах носителей, предназначенных для публичного показа.
3. Лицензионными требованиями и условиями осуществления деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей являются:
а) соблюдение лицензиатом нормативно-технических требований, предъявляемых к техническому качеству экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, а также требований к их оформлению, включая:
обязательное указание наименования лицензиата и номера лицензии на корпусе аудио- или видеокассет или на внутреннем кольце компакт-диска вокруг установочного отверстия со стороны считываемого слоя;
обязательное указание на экземпляре аудиовизуального произведения и фонограммы или на упаковке экземпляра аудиовизуального произведения и фонограммы сведений об обладателе авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения и фонограммы и о технических характеристиках аудио- или видеоносителя и записи аудиовизуального произведения и фонограммы.
Указанные сведения наносятся при изготовлении экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм;
(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2003 N 421)
б) наличие документов, подтверждающих права лицензиата либо заказчика тиража на воспроизведение (изготовление



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2243 с