Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.12.2002 N 894 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЫПОЛНЕНИЯ ОХРАННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2002 г. N 894

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЫПОЛНЕНИЯ ОХРАННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

В соответствии со статьей 29 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и выполнении охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия (далее именуется - Положение).
2. Установить, что в отношении объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия, приватизация которых не завершена на дату вступления в силу настоящего Постановления, требования к их содержанию, сохранению и использованию (далее именуются - охранные обязательства) разрабатываются в соответствии с Положением, за исключением случаев, когда до указанной даты в установленном порядке было направлено предложение о совершении сделки приватизации указанных объектов.
На объекты культурного наследия, приватизированные в соответствии с законодательством Российской Федерации до вступления в силу настоящего Постановления, действие Положения распространяется в части выполнения собственником объекта культурного наследия принятых охранных обязательств, контроля за их выполнением, а также порядка подтверждения выполнения охранных обязательств.
3. Установить, что в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), приватизированных в соответствии с ранее действовавшим законодательством Российской Федерации, но без оформления охранных обязательств, охранные обязательства разрабатываются и оформляются в порядке, определенном Положением.
4. Министерству культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации давать необходимые разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего Постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 декабря 2002 г. N 894

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДГОТОВКЕ И ВЫПОЛНЕНИИ ОХРАННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

1. Настоящее Положение в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации и законодательством Российской Федерации об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации устанавливает требования к подготовке, содержанию и выполнению охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия (далее именуются - объекты культурного наследия), меры по контролю за их выполнением, а также требования к подтверждению их выполнения собственниками объектов культурного наследия (далее именуются - собственник).
2. Подготовка охранных обязательств осуществляется в отношении объектов культурного наследия, являющихся самостоятельными объектами приватизации, а также в отношении объектов культурного наследия, входящих в состав имущественных комплексов унитарных предприятий.
3. Охранное обязательство должно включать описание предмета охраны, условия, касающиеся сохранения, содержания и использования объекта культурного наследия, а также порядок выполнения и подтверждения выполнения собственником охранного обязательства (далее именуются - условия охранного обязательства).
4. Условия охранного обязательства определяются:
а) Министерством культуры Российской Федерации - в отношении объектов культурного наследия федерального значения;
б) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области охраны о



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2291 с