Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 294 "О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2004 г. N 294

О ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.1995 N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием" и приказом Министерства образования Российской Федерации от 14.01.2003 N 50 "Об утверждении Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти":
1. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, государственным унитарным предприятиям Санкт-Петербурга и государственным учреждениям Санкт-Петербурга:
1.1. Ежегодно до 1 октября составлять прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга (далее - специалисты) и представлять его в Комитет по науке и высшей школе по форме согласно приложению 1.
1.2. При заключении договоров о целевой подготовке специалистов использовать форму типового контракта между студентом и работодателем, заключаемого в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденную постановлением Министерства труда Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 27.12.1995 N 73/7 "О типовых контрактах между студентом и учебным заведением высшего (среднего) профессионального образования, студентом и работодателем, заключаемых в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием".
2. Утвердить Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур для целевой подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению 2.
3. Комитету по науке и высшей школе:
3.1. Ежегодно до 1 марта обеспечивать проведение конкурса по отбору кандидатур для целевой подготовки специалистов в порядке согласно приложению 2.
3.2. Ежегодно до 1 мая представлять в государственные образовательные учреждения Российской Федерации заявку на целевую подготовку специалистов из числа лиц, обучающихся в образовательных учреждениях Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, по форме согласно приложению 3.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 02.03.2004 N 294

ПРОГНОЗ
ПОТРЕБНОСТИ В СПЕЦИАЛИСТАХ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ НА 200__ГОД,
СОСТАВЛЕННЫЙ ДЛЯ __________________________________
(наименование организации)

----T-------------T-------------T---------------------------------------¬
¦ N ¦Наименование ¦ Шифр ¦ Количество специалистов ¦
¦п/п¦специальности¦специальности+-------T-------T-------T-------T-------+
¦ ¦ ¦ ¦200_ г.¦200_ г.¦200_ г.¦200_ г.¦200_ г.¦
+---+-------------+-------------+-------+-------+-------+-------+-------+




Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2146 с