Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2004 N 2048 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2004 г. N 2048

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ
СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ
ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Порядок исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу с 01.01.2005.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 24.12.2004 N 2048

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ,
ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ,
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. Общие положения

Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (далее - среднедушевой доход семьи), исходя из состава семьи и доходов ее членов.

2. Состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи

2.1. В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (законные представители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;
одинокий родитель (законный представитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.
2.2. В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, не включаются:
дети, достигшие совершеннолетия;
дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
дети, в отношении которых родители лишены родительских прав;
дети, находящиеся под опекой (попечительством), на содержание которых выплачиваются денежные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;
супруг (родитель, усыновитель), проходящий военную службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата или матроса либо обучающийся в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;
супруг (родитель, усыновитель), отсутствующий в семье в связи с осуждением к лишению свободы или нахождением под арестом, на принудительном лечении по решению суда, в связи с прохождением судебно-медицинской экспертизы на основании постановления следственных органов или суда.
2.3. При исчислении среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в составе семьи учитываются только сами находящиеся под опекой (попечительством) дети. При исчислении среднедушевого дохода семьи для целей выплаты пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), учитываются только виды дохода, перечисленные в пункте 3.5 настоящего Порядка.

3. Виды дохода семьи, учитываемого при исчислении величины среднедушевого дохода семьи

3.1. В доход семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, включаются все виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат, в том числе:
зарабо



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2123 с