Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.06.2002 N 384 (ред. от 03.10.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 2002 г. N 384

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ
ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.
2. Установить, что лицензии на осуществление деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов, переоформленные в установленном порядке до принятия настоящего Постановления, действительны до окончания указанного в них срока.
3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. N 254 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 15, ст. 1498).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 июня 2002 г. N 384

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ
ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ
И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)


-----
1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, осуществляемой юридическими лицами.
2. Лицензирование деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов осуществляется Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (далее именуется - лицензирующий орган).
3. Лицензия на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов действительна на всей территории Российской Федерации.
4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов являются:
а) создание юридического лица в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) несовмещение лицензируемой деятельности с депозитарной деятельностью, если последняя связана с проведением депозитарных операций по итогам сделок с ценными бумагами, совершенных через организатора торговли на рынке ценных бумаг на основании договоров, заключенных с таким организатором торговли и (или) клиринговой организацией, а также с клиринговой деятельностью и деятельностью по организации торговли на рынке ценных бумаг;
в) наличие отдельного структурного подразделения, осуществляющего лицензируемую деятельность, в случае, если лицензиат совмещает лицензируемую деятельность с иной деятельностью на рынке ценных бумаг;
г) наличие в штате лицензиата не менее 3 специалистов, включая лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа или руководителя отдельного структурного подразделения, имеющих выс



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3271 с