Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.1998 N 1476 (ред. от 03.10.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1998 г. N 1476

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ
РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ
И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ ДЕЙСТВИЯ
ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ





Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 декабря 1998 г. N 1476

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РОССИЙСКИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РАЙОНЕ
ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ОБ АНТАРКТИКЕ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике (далее именуется - Протокол), ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст. 2384).
2. Деятельность в районе действия Договора об Антарктике, соответствующая его целям и принципам, осуществляется на основе надлежаще оформленного разрешения.
Настоящий Порядок не распространяется на выдачу разрешений на научную и промысловую деятельность в районе действия Договора об Антарктике в отношении морских живых ресурсов, которые выдаются в соответствии с положениями Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики, Конвенции о сохранении антарктических тюленей и Международной конвенции по регулированию китобойного промысла.
3. Разрешение на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике (далее именуется - разрешение) является официальным документом, определяющим условия, в соответствии с которыми может осуществляться указанная в нем деятельность в течение установленного срока.
4. Разрешения выдаются Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством природных ресурсов Российской Федерации на основании заявок российских физических и юридических лиц и заключения Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды об оценке воздействия планируемой деятельности в районе действия Договора об Антарктике на окружающую среду Антарктики и зависящих от нее и связанных с ней экосистем.
Для рассмотрения заявок на осуществление деятельности российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике и заключений по ним заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Российской академией наук образует комиссию.
5. Для получения разрешения заинтересованные российские физические и юридические лица (далее именуются - заявители) подают в Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:
заявку (в пяти экземплярах) по установленной форме;
данные об оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, подготовленные в соответствии со статьей 8 Протокола;
копии учредительных д



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.275 с