Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.10.1997 N 1291 (ред. от 03.10.2002) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1997 г. N 1291

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

Во исполнение Федерального закона "О науке и государственной научно - технической политике" в части организации государственной аккредитации научных организаций Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной аккредитации научных организаций.
2. Возложить на Министерство науки и технологий Российской Федерации аккредитацию научных организаций и ведение сводного реестра аккредитованных научных организаций.
3. Разрешить Министерству науки и технологий Российской Федерации производить в 1997 году расходы на проведение государственной аккредитации научных организаций, ведение единого реестра аккредитованных научных организаций и обеспечение методического руководства работой по государственной аккредитации в пределах ассигнований, предусматриваемых указанному Министерству в федеральном бюджете на фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу.
4. Министерству науки и технологий Российской Федерации в месячный срок обеспечить разработку и публикацию соответствующих методических указаний и рекомендаций по проведению государственной аккредитации научных организаций.
5. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своем ведении научные организации, Российской академии наук и отраслевым академиям наук, имеющим государственный статус, при осуществлении работ по подготовке к аккредитации научных организаций учитывать требования по проведению реструктуризации в научно - технической сфере, в том числе ликвидации научных организаций, утративших научный профиль, и по реорганизации действующих научных организаций в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 543 "О неотложных мерах по усилению государственной поддержки науки в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2292).
6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при организации аккредитации находящихся в их ведении научных организаций руководствоваться Положением о государственной аккредитации научных организаций, утвержденным настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 октября 1997 г. N 1291

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

1. Государственная аккредитация научных организаций проводится с целью упорядочения деятельности научных организаций, обеспечения повышения уровня фундаментальных и прикладных научных исследований и рационального использования бюджетных средств.
2. Настоящее Положение устанавливает порядок подачи документов для проведения государственной аккредитации, их рассмотрения и выдачи свидетельств о государственной аккредитации.
3. Свидетельство о государственной аккредитации выдается научной организации независимо от организационно - правовой формы и формы собственности при условии, что:
научная и (или) научно - техническая деятельность организации является основной;
объем этой деятельности составляет в среднем не менее 70 процентов общего объема выполненных работ за последние 3 года (или за весь период деятельности, если организация существует менее 3 лет);
в уставе организации предусмотрен ученый (научный, технический, научно - технический) совет в качестве одно



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2513 с