Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2002 N 462 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОКЛАДОВ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2002 г. N 462

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОКЛАДОВ
ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот" и Указов Президента Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 249 "О мерах по совершенствованию системы денежного довольствия военнослужащих" и от 1 июня 2002 г. N 537 "О денежном довольствии военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить:

-----
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании не соответствующим закону подпункта 1 пункта 1 в части установления месячных окладов в соответствии с занимаемой должностью офицерам-преподавателям см. решение Верховного Суда РФ от 25.03.2003 N ВКПИ 02-123.
Определением Верховного Суда РФ от 29.07.2003 N КАС 03-286 указанное решение оставлено без изменения.

-----
с 1 июля 2002 г. - размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, согласно приложению N 1;
с 1 января 2003 г. - размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, согласно приложению N 2;
с 1 января 2003 г. - размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, согласно приложению N 3.
2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, установить исходя из окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Постановлению, и с учетом сроков, предусмотренных в пункте 1 настоящего Постановления, размеры окладов по другим (нетиповым) воинским должностям соответствующих категорий военнослужащих.

-----
При установлении указанных окладов руководствоваться едиными принципами соответствия должностей и соотношения окладов, предусмотренными Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. N 537 для типовых воинских должностей.
3. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2002 г. N 462


-----
С 1 октября 2003 года увеличены в 1,11 раза оклады по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (Постановление Правительства РФ от 29.09.2003 N 605).

-----
РАЗМЕРЫ
ОКЛАДОВ ПО ТИПОВЫМ ВОИНСКИМ ДОЛЖНОСТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

----------------------------------------------T-------------------
Наименование типовой воинской должности ¦ Оклад
¦ (рублей)
----------------------------------------------+-------------------
Начальник Спецстроя России; директор ФСЖВ 4410
России - командующий Железнодорожными
войсками Российской Федерации

Первый заместитель: Министра обороны 4410
Российской Федерации, Министра внутренних
дел Российской Федерации, Министра
Российской Федерации по делам гражданской
обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий, директора
СВР России, директора ФСБ России, директора
ФСО России, директора ФПС



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2184 с