Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов Клинского муниципального района МО от 17.02.2011 N 6/29 "Об утверждении Положения о порядке оформления и учета выморочного имущества, переходящего в собственность муниципального образования "Клинский муниципальный район"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 17 февраля 2011 г. N 6/29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И УЧЕТА
ВЫМОРОЧНОГО ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩЕГО В СОБСТВЕННОСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В соответствии со статьей 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Клинского муниципального района, Совет депутатов Клинского муниципального района решил:
1. Утвердить Положение о порядке учета и оформления выморочного имущества, переходящего в собственность муниципального образования "Клинский муниципальный район" (приложение N 1).

Глава Клинского
муниципального района
А.Н. Постригань





Приложение N 1
к решению Совета депутатов
Клинского муниципального района
Московской области
от 17 февраля 2011 г. N 6/29

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЯ ВЫМОРОЧНОГО ИМУЩЕСТВА,
ПЕРЕХОДЯЩЕГО В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в целях упорядочения учета, сохранности, оценки и реализации выморочных жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования "Клинский муниципальный район", на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Устава Клинского муниципального района.
1.1. Положение распространяется на находящиеся в пределах муниципального образования "Клинский муниципальный район" жилые помещения, в том числе отдельные квартиры, комнаты в коммунальных квартирах, жилые дома (части жилых домов и доли в праве на них), переходящие по праву наследования в собственность муниципального образования "Клинский муниципальный район".
1.2. К жилым помещениям, переходящим по праву наследования в собственность муниципального образования "Клинский муниципальный район" по закону (далее - выморочное имущество), относятся жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности и освобождающиеся после их смерти при отсутствии у умершего гражданина наследников по закону и по завещанию, либо в случаях, когда никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства или все наследники отказались от наследства, и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника.

2. Порядок оформления документов на выморочные жилые
помещения, переходящие в порядке наследования
в собственность муниципального образования "Клинский
муниципальный район"

2.1. Управляющая компания, осуществляющая обслуживание и эксплуатацию жилищного фонда, иные организации и физические лица в 30-дневный срок со дня выявления факта смерти гражданина, имевшего жилое помещение на праве собственности, находящееся на территории муниципального образования "Клинский муниципальный район", при отсутствии у умершего гражданина наследников направляют письменное заявление в администрацию Клинского муниципального района.
2.2. Организация, осуществляющая обслуживание и эксплуатацию жилищного фонда, управляющая компания при получении сведений о смерти собственника жилого помещения принимают меры по охране помещения.
2.3. Для получения свидетельства о праве на наследство на выморочное имущество администрация Клинского муниципального района в лице Управления по жилищным вопросам собирает следующие документы,



> 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1708 СЃ