Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.03.2001 N 229 (ред. от 29.04.2002) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ (ЕЖЕМЕСЯЧНОМУ ПОЖИЗНЕННОМУ СОДЕРЖАНИЮ) ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2001 г. N 229

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ
(ЕЖЕМЕСЯЧНОМУ ПОЖИЗНЕННОМУ СОДЕРЖАНИЮ) ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ
МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ
ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.04.2002 N 285,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 19.02.2002 N ГКПИ 2001-1843)

Во исполнение статьи IV Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Объединенным пенсионным фондом персонала Организации Объединенных Наций о передаче пенсионных прав в целях обеспечения их преемственности от 10 октября 1980 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что гражданам Российской Федерации из числа бывших сотрудников международных организаций системы Организации Объединенных Наций, передавшим свои пенсионные права в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Объединенным пенсионным фондом персонала Организации Объединенных Наций о передаче пенсионных прав в целях обеспечения их преемственности от 10 октября 1980 г., выплачивается ежемесячная доплата к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию), назначенной им в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) устанавливается гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, в зависимости от суммы средств, переведенных Объединенным пенсионным фондом персонала Организации Объединенных Наций на счет бюджета государственного социального страхования СССР, предназначенный для пенсионного обеспечения, в следующем размере:
а) при сумме переведенных средств до 50 тыс. долларов США - в размере 210 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости;
б) при сумме переведенных средств от 50 тыс. долларов США до 100 тыс. долларов США - в размере 290 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости;
в) при сумме переведенных средств свыше 100 тыс. долларов США - в размере 415 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.04.2002 N 285)
3. Вдовам (вдовцам) граждан, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, ежемесячная доплата к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию), назначенной им в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается в размере 50 процентов суммы выплачивавшейся ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) умершего супруга (супруги), а в случае смерти супруга (супруги) до назначения ему (ей) государственной пенсии (ежемесячного пожизненного содержания) - в размере 50 процентов ежемесячной доплаты, которая могла быть установлена к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) умершего супруга (супруги).
4. При определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию), подлежащей выплате гражданам, указанным в пунктах 1 и 3 настоящего Постановления, применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", с учетом проведенной индексации на день назначения ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию).
При индексации размера базовой части трудовой пенсии с учетом темпов роста инфляции, а также при увеличении размера базовой части трудовой пенсии по старости в соответствии с федеральными законами в целях поэтапного приближения этого размера к величине прожиточного минимума пенсионера одновременно соот



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2215 с