Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.01.2002 N 26 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОРМОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ГЕННО - ИНЖЕНЕРНО - МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 января 2002 г. N 26

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОРМОВ, ПОЛУЧЕННЫХ
ИЗ ГЕННО - ИНЖЕНЕРНО - МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании в области генно - инженерной деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что корма, полученные из генно - инженерно - модифицированных организмов, подлежат в обязательном порядке государственной регистрации.
Ввести государственную регистрацию кормов, полученных из генно - инженерно - модифицированных организмов, с 1 октября 2002 г.
2. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации кормов, полученных из генно - инженерно - модифицированных организмов.
3. Возложить на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации функции по государственной регистрации кормов, полученных из генно - инженерно - модифицированных организмов, и ведению государственного реестра таких кормов (без изменения установленной штатной численности центрального аппарата Министерства).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 января 2002 г. N 26

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОРМОВ, ПОЛУЧЕННЫХ
ИЗ ГЕННО - ИНЖЕНЕРНО - МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок государственной регистрации кормов, полученных из генно - инженерно - модифицированных организмов (далее именуются - модифицированные организмы), кроме сырья, полученного из трансгенных животных, и выдачи свидетельства о государственной регистрации, а также ведения государственного реестра кормов, полученных из модифицированных организмов (далее именуется - реестр).
К кормам относятся продукты растительного, животного, микробиологического происхождения, а также их компоненты, используемые для кормления животных, содержащие усваиваемые питательные вещества, не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных.
2. Настоящее Положение распространяется на всех российских и зарубежных субъектов научно - технической и хозяйственной деятельности независимо от организационно - правовой формы, а также физических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации производство или импорт кормов, полученных из модифицированных организмов.
3. Государственная регистрация кормов, полученных из модифицированных организмов, и ведение реестра осуществляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
4. Для регистрации кормов, полученных из модифицированных организмов, юридическое либо физическое лицо, осуществляющее производство или импорт кормов (далее именуется - заявитель), представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации следующие документы:
а) заявление о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов;
б) материалы, содержащие:
сведения о происхождении корма, полученного из модифицированных организмов;
оценку потенциальной опасности использования корма, полученного из модифицированных организмов (в сравнении с исходным базовым кормом), и рекомендации заявителя по ее уменьшению;
сведения о предполагаемом использовании корма, полученного из модифицированных организмов, а также о регистрации и использовании указанного корма за рубежом;
данные о технологии выращивания сорта модифицированного растения, используемого для получения корма;
данные о технологии производства корма, полученного из модифицированных организмов;
проект инструкции по применению корма, полученного из модифициро



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2249 с