Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.08.1997 N 1108 (ред. от 14.01.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 1108

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 N 12)

В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления услуг телеграфной связи и ввести их в действие с 1 января 1998 г.
2. Признать утратившими силу с 1 января 1998 г. решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 1997 г. N 1108

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕГРАФНОЙ СВЯЗИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 N 12)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Федеральным законом "О связи", Уставом и Конвенцией Международного союза электросвязи, подписанными в г. Женеве 22 декабря 1992 г., и регулируют отношения между пользователями и операторами связи при предоставлении услуг телеграфной связи.
2. Настоящие Правила являются обязательными для исполнения операторами связи, предоставляющими услуги телеграфной связи, а также гражданами, являющимися пользователями этих услуг.
Настоящие Правила распространяются на операторов связи и пользователей при подаче телеграмм, адресованных гражданам, организациям и должностным лицам, и при доставке пользователям телеграмм, поданных в их адрес гражданами, организациями и должностными лицами.
3. Для целей настоящих Правил применяются следующие основные термины:
"администрация связи России" - федеральный орган исполнительной власти в области связи;
"адресат" - пользователь либо организация или должностное лицо, которому адресуется телеграмма;
"оператор связи" - организация независимо от ее организационно - правовой формы или индивидуальный предприниматель, имеющие право на предоставление услуг телеграфной связи и оказывающие эти услуги пользователям по возмездному договору;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 N 12)
"отправитель (телеграммы)" - пользователь, который подает оператору связи телеграмму, предназначенную для передачи;
"пользователь" - гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий или использующий услуги телеграфной связи исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 N 12)
"пункт подачи (телеграммы)" - пункт связи (отделение связи, пункт коллективного пользования и т.п.), в котором услуги предоставляются отправителю телеграммы;
"пункт назначения (телеграммы)" - адрес, по которому доставка телеграммы должна осуществляться оператором связи;
"телеграмма" - краткое текстовое сообщение, передаваемое, переданное или предназначенное для передачи средствами телеграфной связи.
4. Деятельность операторов связи, связанная с предоставлением услуг телеграфной связи, осуществляется на основании лицензии, выданной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. В зависимости от страны нахождения отправителя и адресата пользователям предост



Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2407 с