Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Московской области от 16.07.2010 N 96/2010-ОЗ (ред. от 28.01.2011) "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 08.07.2010 N 8/126-П)







16 июля 2010 года N 96/2010-ОЗ

------------------------------------------------------------------

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 8 июля 2010 г. N 8/126-П

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Закона МО от 28.01.2011 N 9/2011-ОЗ)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в процессе инвестиционной деятельности на территории Московской области, и направлен на стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в экономику Московской области, обеспечение государственных гарантий Московской области и защиты прав российских и иностранных инвесторов.
2. Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно федеральным законодательством о банках и банковской деятельности, страховании.

Статья 2. Основные понятия и термины, используемые в целях настоящего Закона

Инвестиционная политика органов государственной власти Московской области (далее - инвестиционная политика) - система форм и методов стимулирования инвестиционной деятельности, применяемых органами государственной власти Московской области для развития инвестиционной деятельности на территории Московской области, обеспечения стабильности условий деятельности инвесторов, привлечения инвестиций для решения задач социально-экономического развития Московской области.
Инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Субъекты инвестиционной деятельности - инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности и другие лица.
Инвесторы - физические и (или) юридические лица (российские и иностранные), объединения юридических лиц, международные организации, иностранные государства, а также органы государственной власти Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющие или предполагающие осуществлять инвестиционную деятельность.
Объекты инвестиционной деятельности - различные виды вновь создаваемого и (или) реконструируемого имущества, расположенного на территории Московской области, в том числе имущественные права, права на интеллектуальную собственность, находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления инвестиций, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами).

Статья 3. Принципы инвестиционной политики

Инвестиционная политика основывается на следующих принципах:
законности;
равноправия и презумпции добросовестности субъектов инвестиционной деятельности;
невмешательства в деятельность субъектов инвестиционной деятельности, за исключением случаев защиты законных прав и интересов иных лиц;
защиты законных прав инвесторов;
взаимной ответственности органов государственной власти М



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2238 с