Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Московской области от 15.07.2010 N 92/2010-ОЗ "Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2011 год" (принят постановлением Мособлдумы от 08.07.2010 N 4/126-П)







15 июля 2010 года N 92/2010-ОЗ

------------------------------------------------------------------

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 8 июля 2010 г. N 4/126-П

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ БАЗОВОГО РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ
УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИЛИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 2011 ГОД

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

В соответствии с Законом Московской области N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" настоящий Закон устанавливает базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области (далее - земельные участки).

Статья 2. Порядок установления базового размера арендной платы за земельные участки

1. Значения базового размера арендной платы за земельные участки устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Закону, за исключением случаев, предусмотренных статьями 3-10 настоящего Закона.
2. За земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, базовый размер арендной платы устанавливается в двукратном размере. Двукратный базовый размер арендной платы применяется со дня установления факта указанных нарушений.

Статья 3. Базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, в границах населенных пунктов

1. Базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, устанавливается:
1) в границах города, микрорайона, квартала в размере двадцати процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных) соответствующего городского округа, города, микрорайона, квартала;
2) в границах поселков городского типа (рабочих или дачных) в двукратном размере базового размера арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения соответствующего муниципального района, городского округа.
2. Базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования гражданам, осуществляющим деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, в границах сельских населенных пунктов устанавливается равным базовому размеру арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения соответствующего муниципального района, городского округа.

Статья 4. Базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям, в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных)

Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные:
1) гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, частным), гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения дачного строительства, садоводства, под индивидуальные и кооперативные гаражи, устанавливается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,69 рубля за квадратный метр;
2) гражданам для ведения животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), сенокошения и выпаса скот



Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2421 с