Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Московской области от 10.11.2010 N 134/2010-ОЗ (ред. от 24.12.2010) "О финансовом обеспечении деятельности бюджетных и казенных учреждений Московской области в переходный период" (принят постановлением Мособлдумы от 28.10.2010 N 4/133-П)







10 ноября 2010 года N 134/2010-ОЗ

------------------------------------------------------------------

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 28 октября 2010 г. N 4/133-П

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

(в ред. Закона МО от 24.12.2010 N 173/2010-ОЗ)

Статья 1

Отношения, связанные с финансовым обеспечением деятельности бюджетных и казенных учреждений Московской области в переходный период, регулируются настоящим Законом и законодательством Российской Федерации.

Статья 2

1. Бюджетные учреждения Московской области (за исключением бюджетных учреждений Московской области, которым в соответствии со статьей 3 настоящего Закона предоставляются из бюджета Московской области субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и на иные цели), казенные учреждения Московской области являются получателями бюджетных средств.
2. Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Московской области, являющихся получателями бюджетных средств, казенных учреждений Московской области осуществляется за счет средств бюджета Московской области на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных статьями 5 и 7 настоящего Закона.

Статья 3

1. С даты создания бюджетного учреждения Московской области финансовое обеспечение его деятельности осуществляется центральным исполнительным органом государственной власти Московской области - главным распорядителем средств бюджета Московской области путем предоставления субсидий из бюджета Московской области на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием государственных услуг (выполнением работ) в соответствии с государственным заданием, и на иные цели.
(часть 1 в ред. Закона МО от 24.12.2010 N 173/2010-ОЗ)
2. Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета Московской области, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Московской области.

Статья 4

1. Составление бюджетной сметы бюджетного учреждения Московской области, являющегося получателем бюджетных средств, казенного учреждения Московской области и определение субсидий из бюджета Московской области, указанных в части 1 статьи 3 настоящего Закона, осуществляется с учетом показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам.
2. Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам устанавливается Правительством Московской области.

Статья 5

Бюджетные учреждения Московской области, являющиеся получателями бюджетных средств, используют на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, добровольные пожертвования и средства от иной приносящей доходы деятельности на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации и Московской области, положения устава указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества.
Бюджетные учреждения Московской области, являющиеся получателями бюджетных средс



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2233 с