Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.05.2001 N 390 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩИХ ДОПУСТИМЫХ УЛОВОВ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2001 г. N 390

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩИХ ДОПУСТИМЫХ УЛОВОВ
ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 мая 2001 г. N 390

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩИХ ДОПУСТИМЫХ УЛОВОВ
ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов (далее именуются - общие допустимые уловы) во внутренних пресноводных водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек.
2. Общий допустимый улов является количественным показателем возможного изъятия объектов промысла и устанавливается исходя из состояния водных биологических ресурсов в целях обеспечения сохранения биологического разнообразия животного мира и способности водных биологических ресурсов к воспроизводству и устойчивому существованию.
3. Общие допустимые уловы во внутренних пресноводных водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек определяются для всех видов промысловых водных биологических ресурсов.
Перечень промысловых видов водных биологических ресурсов утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
4. Общие допустимые уловы определяются отдельно по видам водных биологических ресурсов, их популяциям или иным обособленным группировкам, а в некоторых случаях по нескольким популяциям, составляющим одно- или многовидовой запас. Общие допустимые уловы исчисляются в тоннах (для водорослей - из расчета веса сырой массы), для морских млекопитающих, крабов и крабоидов - в штуках.
5. Общие допустимые уловы для всех видов водных биологических ресурсов по водоемам (за исключением внутренних пресноводных водоемов), промысловым районам, зонам и подзонам во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек определяются Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
6. Общие допустимые уловы во внутренних пресноводных водоемах (озерах, реках и водохранилищах), а также объемы товарного выращивания рыб и других водных животных в прудах, озерах и садковых хозяйствах ежегодно определяются по бассейнам озерно - речных и озерных систем Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с учетом заключения государственной экологической экспертизы и утверждаются Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
7. Руководство и координацию научной деятельности по разработке материалов, обосновывающих общие допустимые уловы во внутренних пресноводных водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек, осуществляет Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству.


Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3027 с