Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.1994 N 1264 (ред. от 17.11.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО КИНОВИДЕООБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1994 г. N 1264

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО КИНОВИДЕООБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.2000 N 859)

В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила по киновидеообслуживанию населения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Приложение

ПРАВИЛА
ПО КИНОВИДЕООБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.2000 N 859)

I. Общие положения


-----
1. Настоящие Правила по киновидеообслуживанию населения (далее именуются - Правила) разработаны на основе Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Основ законодательства Российской Федерации о культуре, определяют порядок киновидеообслуживания населения Российской Федерации и регулируют отношения между предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами - предпринимателями, оказывающими услуги по киновидеообслуживанию (далее - киновидеозрелищные предприятия), и потребителями данных услуг - зрителями.
2. Настоящие Правила распространяются на все киновидеозрелищные предприятия, осуществляющие публичную демонстрацию киновидеофильмов на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
3. Киновидеообслуживание населения осуществляется на основании лицензий, выдаваемых киновидеозрелищным предприятиям соответствующими органами в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.
4. Услугой по киновидеообслуживанию является показ художественных, документальных, научно - популярных, мультипликационных, учебных кино- и видеофильмов (далее - киновидеофильмы), предназначенных для публичной демонстрации киновидеозрелищными предприятиями и имеющих прокатные удостоверения установленного образца, выданные в установленном порядке Министерством культуры Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.2000 N 859)
5. Публичная демонстрация киновидеофильмов без лицензии и прокатного удостоверения на киновидеофильм не допускается.

-----
6. По требованию зрителей киновидеозрелищные предприятия обязаны предъявлять лицензию на право публичной демонстрации киновидеофильмов и прокатное удостоверение на киновидеофильм.

II. Порядок заключения договора на киновидеообслуживание
и расчетов с населением

7. Договор на киновидеообслуживание считается заключенным с момента продажи билета. В билете должны быть указаны наименование киновидеозрелищного предприятия, посадочное место, дата и время начала сеанса, цена.
8. Расчеты между зрителями и киновидеозрелищным предприятием осуществляются как в наличной, так и в безналичной форме в валюте Российской Федерации.
9. Киновидеозрелищные предприятия могут организовывать предсеансовое обслуживание зрителей (в том числе выступление музыкальных ансамблей, артистов - исполнителей, демонстрация киножурнала).

III. Обязанности киновидеозрелищных предприятий

10. Киновидеозрелищные предприятия обязаны иметь вывеску с указанием наименования, режима работы, а также юридического адреса (адреса местонахождения собственника киновидеозрелищного предприятия).
11. Киновидеозрелищные предприятия должны предоставлять зрителям возможность ознакомиться



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2291 с