Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.02.1996 N 129 (ред. от 24.07.1997, с изм. от 10.03.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КВОТИРОВАНИЯ ЗАКУПКИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 1996 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КВОТИРОВАНИЯ ЗАКУПКИ
ЭТИЛОВОГО СПИРТА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.07.96 N 850,
от 24.07.97 N 933)
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 10.03.2000 N 220)

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" с целью обеспечения государственной монополии в сфере производства и оборота этилового спирта, усиления контроля за поступлением акцизов и других налоговых платежей в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации и защиты интересов отечественных товаропроизводителей и прав потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок квотирования закупки этилового спирта.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН






Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 февраля 1996 г. N 129


-----
Данный порядок утратил силу в части квотирования закупки этилового спирта, производимого из непищевого сырья (Постановление Правительства РФ от 10.03.2000 N 220).

-----

ПОРЯДОК
КВОТИРОВАНИЯ ЗАКУПКИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.07.96 N 850,
от 24.07.97 N 933)
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 10.03.2000 N 220)

1. Настоящий Порядок регулирует условия квотирования закупки и иных форм получения этилового спирта (далее - закупки) из всех видов сырья на пищевые и непищевые цели на территории Российской Федерации юридическими лицами независимо от форм собственности, кроме этилового спирта, произведенного юридическим лицом или юридическими лицами на договорной основе и используемого только ими в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции.
2. Квота определяет разрешаемый объем закупки этилового спирта из всех видов сырья юридическим лицом. При этом квота закупки этилового спирта из пищевого сырья для производства алкогольной продукции устанавливается только при наличии лицензии на осуществление данного вида деятельности и отсутствии систематической задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей, в том числе акцизов и лицензионных сборов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.07.96 N 850)
3. Квотирование закупки этилового спирта из всех видов сырья осуществляется на основании предложений юридических лиц о намечаемых ими в следующем году объемах закупок этилового спирта с необходимыми расчетами и обоснованиями (по нормам, учитывающим применяемые технологии), а также деклараций производства и оборота спирта за предыдущий год и первое полугодие текущего года, представляемых до 1 августа текущего года по этиловому спирту из пищевого сырья для производства алкогольной продукции (водки, ликероводочных изделий, питьевого спирта, винодельческой продукции, спиртованных соков и другой пищевой продукции) и по этиловому спирту из непищевого сырья в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а по этиловому спирту из пищевого сырья для производства непищевой продукции и для технических целей - в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.
Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют сводные предложения по объемам закупки этилового спирта в следующем году (с необходимыми расчетами и обоснованиями) не позднее 1 сентября текущего года Министерству экономики Российской Федерации и в



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2219 с