Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ ГУВД по МО от 05.03.2010 N 159 "Об организации проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность в органах внутренних дел Московской области" (вместе с "Инструкцией о порядке проведения экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов, подготавливаемых в органах внутренних дел Московской области", "Перечнем проектов нормативных правовых актов и иных документов, подготавливаемых в органах внутренних дел Московской области, по которым проведение экспертизы на коррупциогенность обязательно", "Перечнем изменений, которые вносятся в приказы ГУВД по Московской области")







ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 5 марта 2010 г. N 159

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА КОРРУПЦИОГЕННОСТЬ
В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", а также во исполнение требований приказа МВД России от 15.01.2010 N 15 "Об организации проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность в системе МВД России" приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о порядке проведения экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов, подготавливаемых в органах внутренних дел Московской области (приложение N 1).
2. Установить обязательность проведения экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов, подготавливаемых в органах внутренних дел Московской области (приложение N 2).
3. Внести изменения в приказы ГУВД по Московской области согласно Перечню (приложение N 3).
4. Начальникам управлений и самостоятельных подразделений ГУВД по Московской области, начальникам УВД-ОВД по муниципальным образованиям Московской области:
4.1. Обеспечить выполнение настоящего приказа и его изучение в системе служебной подготовки.
4.2. Принять меры по недопущению включения в проекты разрабатываемых нормативных правовых актов и иных документов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник
генерал-полковник милиции
Н. Головкин





Приложение N 1
к приказу ГУВД
по Московской области
от 5 марта 2010 г. N 159

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ НА КОРРУПЦИОГЕННОСТЬ
ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ,
ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 года N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", приказом МВД России от 15.01.2010 N 15 "Об организации проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность в системе МВД России" и определяет порядок проведения экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов <1>, подготавливаемых в органах внутренних дел Московской области.
--------------------------------
<1> Далее - проекты.

2. Объектом экспертизы на коррупциогенность являются проекты, подготавливаемые в ГУВД по Московской области <2>, подчиненных ему подразделениях и УВД-ОВД по муниципальным образованиям Московской области <3>.
--------------------------------
<2> Далее - ГУВД.
<3> Далее - УВД-ОВД.

Перечень проектов, разрабатываемых в органах внутренних дел Московской области, по которым проведение экспертизы на коррупциогенность обязательно, устанавливается приказом ГУВД.
3. Цель экспертизы на коррупциогенность - выявление в проектах коррупциогенных факторов и их последующее устранение.

II. Порядок проведения экспертизы на коррупциогенность
проектов нормативных правовых актов и иных документов

4. Эксперти



> 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0078 СЃ