Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Положение городского округа Дзержинский МО от 12.02.2010 N 5/2-ПД "Об установлении порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда" (принято решением Совета депутатов городского округа Дзержинский МО от 10.02.2010 N 8/2)







Принято
решением Совета депутатов
городского округа Дзержинский
Московской области
от 10 февраля 2010 г. N 8/2

ПОЛОЖЕНИЕ
от 12 февраля 2010 г. N 5/2-ПД

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРОГОВОГО ЗНАЧЕНИЯ ДОХОДОВ И СТОИМОСТИ
ИМУЩЕСТВА В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Московской области от 30.12.2005 N 277/2005-ОЗ "О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", постановлением Правительства Московской области от 21.12.2007 N 997/42 "Об установлении расчетного периода накопления в целях признания граждан, проживающих в Московской области, малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда", постановлением Правительства Московской области от 31.08.2006 N 839/33 "О порядке учета доходов и имущества в целях признания граждан, проживающих в Московской области, малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда", распоряжением Министерства экономики Московской области "Об утверждении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на I квартал 2010 года" от 29.12.2009 N 145-РМ.

I. Общие положения

1.1. Жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются по договору социального найма малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях.
1.2. Решение об отнесении граждан к категории малоимущих принимает администрация муниципального образования "Городской округ Дзержинский".
1.3. Малоимущими признаются те граждане Российской Федерации, проживающие на территории муниципального образования "Городской округ Дзержинский", сумма среднедушевого дохода и стоимость имущества которых ниже или равна величине порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи.
1.4. Из суммы среднедушевого дохода и стоимости имущества каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина исключаются величина прожиточного минимума, установленного в Московской области, и сумма оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.
1.5. Пороговое значение доходов и стоимости имущества - предельная величина, в соответствии с которой орган местного самоуправления принимает решение об отнесении граждан к категории малоимущих.
1.6. Члены семьи гражданина - супруг (супруга), несовершеннолетние дети независимо от раздельного или совместного проживания, проживающие совместно с гражданином родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях другие граждане могут быть признаны членами семьи гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи.
1.7. Расчетный период накопления - период времени, необходимый для накопления средств, достаточных для приобретения жилого помещения.
1.8. К гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими, не применяются пороговые значения, размер которых в последующем расчетном периоде изменился в сторону уменьшения.

II. Определение порогового значения доходов
и стоимости имущества

2.1. Величина порогового значения доходов и стоимости имущества устанавливается органами местного самоуправления не чаще одного раза в год после утверждения Министерством экономики Московской области предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области.
2.2. Пороговое значение доходов и расчетной стоимости имущества (далее - НПЗ) гражданина в



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2276 с