Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.07.1998 N 850 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛЕСНОЙ ОХРАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1998 г. N 850

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛЕСНОЙ ОХРАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 5, ст. 610) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о государственной лесной охране Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июля 1998 г. N 850

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛЕСНОЙ ОХРАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

1. Государственная лесная охрана Российской Федерации создается в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственное управление в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов (далее именуется - федеральный орган управления лесным хозяйством), в целях обеспечения сохранения экологического и ресурсного потенциала лесов, биологического разнообразия лесных экосистем, соблюдения установленного порядка и правил использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации.
2. Федеральный орган управления лесным хозяйством утверждает перечень должностных лиц федерального органа управления лесным хозяйством и его территориальных органов, относящихся к должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации.
3. Должностные лица, входящие в состав государственной лесной охраны Российской Федерации, имеют служебное удостоверение, форма которого утверждается федеральным органом управления лесным хозяйством.
4. Руководство деятельностью государственной лесной охраны Российской Федерации осуществляется федеральным органом управления лесным хозяйством как непосредственно, так и через его территориальные органы.
5. Охрана лесов на территориях национальных парков федерального органа управления лесным хозяйством осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и лесным законодательством Российской Федерации государственными инспекторами по охране территорий национальных парков, которые пользуются всеми правами должностных лиц государственной лесной охраны Российской Федерации.

II. Задачи, обязанности и права государственной
лесной охраны Российской Федерации и ее должностных лиц

6. Основными задачами государственной лесной охраны Российской Федерации являются:
1) обеспечение охраны и защиты лесов, объектов животного мира и среды их обитания на землях лесного фонда;
2) осуществление государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, а также в лесах, не входящих в лесной фонд (в случаях и порядке, установленных лесным законодательством Российской Федерации);
3) организация пользования лесным фондом.
7. Государственная лесная охрана Российской Федерации в соответствии с возложенными на нее задачами:
1) организует наземную и авиационную охрану лесов от пожаров, проводит мероприятия по противопожарному обустройству территории лесного фонда, предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности в лесах, профилактике лесных пожаров, своевременному их обнаружению, а также по ограничению распространения и тушению лесных пожаров;
2) привлекает в установленном порядке лесопользователей и население к проведению работ по тушению лесных пожаров в соответствии с опера



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2444 с