Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.03.1998 N 367 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВЫСШЕЙ ПАТЕНТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЫСШЕЙ ПАТЕНТНОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ")







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 1998 г. N 367

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВЫСШЕЙ ПАТЕНТНОЙ ПАЛАТЫ
РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 сентября 1997 г. N 1008 "О Российском агентстве по патентам и товарным знакам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 37, ст. 4267) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать в Российском агентстве по патентам и товарным знакам Высшую патентную палату в качестве постоянно действующего коллегиального органа этого Агентства, выполняющего впредь до принятия соответствующего законодательного акта Российской Федерации функции Высшей патентной палаты Российской Федерации, предусмотренные Патентным законом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".

-----
Возложить на Высшую патентную палату Российского агентства по патентам и товарным знакам рассмотрение жалоб, заявлений и ходатайств, поступивших ранее для рассмотрения Высшей патентной палатой Российской Федерации, с согласия подавших их лиц и при условии, что эти жалобы, заявления и ходатайства не были рассмотрены в судебном порядке.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Высшей патентной палате Российского агентства по патентам и товарным знакам.
3. Российскому агентству по патентам и товарным знакам разработать и в установленном порядке утвердить правила подачи и рассмотрения Высшей патентной палатой Российского агентства по патентам и товарным знакам жалоб, заявлений и ходатайств, предусмотренных Патентным законом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".
4. Признать утратившими силу пункт 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1203 "О Российском агентстве по патентам и товарным знакам и подведомственных ему организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст. 4541) и подпункт 6 пункта 9 Положения о Российском агентстве по патентам и товарным знакам, утвержденного этим Постановлением.

И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 марта 1998 г. N 367

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫСШЕЙ ПАТЕНТНОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОГО
АГЕНТСТВА ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

1. Высшая патентная палата Российского агентства по патентам и товарным знакам (далее именуется - Высшая патентная палата Роспатента) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 сентября 1997 г. N 1008 "О Российском агентстве по патентам и товарным знакам" в качестве постоянно действующего коллегиального органа Российского агентства по патентам и товарным знакам, выполняющего впредь до принятия соответствующего законодательного акта Российской Федерации функции Высшей патентной палаты Российской Федерации, предусмотренные Патентным законом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".
2. В своей деятельности Высшая патентная палата Роспатента руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российского агентства по патентам и товарным знакам и настоящим Положением.
3. Основной задачей Высшей патентной палаты Роспатента является обеспечение прав и законных интересов заявителей, обладателе



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.286 с